【ネタバレあり】死ねない拷問のレビューと感想

他の方も書かれてますが主人公の性格が悪いです。いじめられた原因は自分にもある。なのに復讐して最後はイジメの首謀者って。

あー( ;∀;)

自分の何気ないと思った発言で相手を不快にしちゃったんですね😱しっかり自分の気持ちを発言できるのは凄いけれど、その場の空気を読むのもなかなか難しいですよね😱だとしてもこんなことやるのは許されません!

すきだけど‥もうどんな漫画だったから忘れちゃった!そしてまた読みたいとは思わない作品でした。もうちょっとまて読みたい!とおもう漫画がいいです

by に

やり方が汚い。

帰国子女に対して先生も扱いが酷過ぎる。

それに主人公も苦しんでいるのに
    仕返しをするなんて...。

考え方が、おかしいとしか言えない。

なんだかなぁ

最初はいじめられてかわいそうで、どうやって仕返しするのか、立ち直るのかなと思いながら見てましたが、まさかの自分が虐める立場になるのですか。。
    仕返しだけで、その後はみんな仲良くなって終わらせておいてほしかった。

えっ?て思うシーンがあります

この主人公も転校して来ていきなり、先生に発音を指導したり、クラスメイトにも生意気くさい発言したり、これでは苛められてもおかしくないのでは?と思いました。
    話を読み進めると、神社の跡継ぎになる人といいなづけが主人公を犯したりするシーンは、罰当りだとも思いました。なぜ、神職の家庭で育って来たのに、酷く悪い事をするのか理解出来ません。

結局は

結局は、やられやり返すという内容。
    もう少しひねて深い内容だったらなぁ。
    と少し残念でした。読んだ後も、うーんで終わってしまいました。

広告で見て気になったので購入してみましたが、話に無理があり逆におもしろい?
    出てくる人、みんな好きになれず、もったいなかったかなぁと思いました。

主人公がいじめる側になってしまうなんて予想外。ひどいいじめがずっと続くと考えただけで背筋がゾッとする。

主人公が

主人公の気の強さからか途中でどちらが悪いのかわからなくなりました。感想としては「最近の子ってこんな感じなんだ」です。激しい描写がありながらも仕返しでスカッと…というわけではなかったです。でも好きな人は好きな話かも。