みんなのレビューと感想「死ねない拷問」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がいじめる側になってしまうなんて予想外。ひどいいじめがずっと続くと考えただけで背筋がゾッとする。

こういうこともあるかも

身近に知らないいじめがあるかも。びっくりしました。最近のいじめは怖いです。

この手の内容の漫画が大好きなので色々と読ませていただいてますが、やはりこちらの作品もとても面白かったです!オススメ

やり方が汚い。

帰国子女に対して先生も扱いが酷過ぎる。

それに主人公も苦しんでいるのに
    仕返しをするなんて...。

考え方が、おかしいとしか言えない。

気持ち悪ーい

日本人はちょっとまわりと違う人がいるとすぐいじめたがる。特に田舎者は尚のことさらそう。視野が狭いとゆーか何とゆーか…

少ししか読んでないけど、クラスの子がたちひどい。読んでいて心が痛い。でも続きが気になってしまいます。

内容的にはよくあるかんじですが、何回も読んでしまいます(笑)
    なんとなく気になるので、続編出して欲しいです!

主人公が

主人公の気の強さからか途中でどちらが悪いのかわからなくなりました。感想としては「最近の子ってこんな感じなんだ」です。激しい描写がありながらも仕返しでスカッと…というわけではなかったです。でも好きな人は好きな話かも。

この作品は

最初のあたりはちょっとモヤモヤするところあったけど、読み進めていって最後の辺りに、すこしスッキリした。

物足りなさ

いじめの対象者がいじめ側になるのはわかったけれど、彼女が撮られた動画などを使い、誰でもボスになったり、主人公をいじめの対象に戻す事も出来ると思ってしまうので、そこの処理をどうしたかを知りたかった。