みんなのレビューと感想「清々と」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

清々と

爽やかな青春の物語です。ざ、少女漫画な感じも谷川さんの絵はすごくきれいなので作品の話に集中できまふ。

無料から

無料からとレビューによりひかれて読みはじめました。絵が少し古めかなと思いきや
    ストーリーはすごく綺麗でよみやすいです。
    さわやかなおだやかな青春です

中高生の時に、谷川先生の作品をたくさん読みました。ストーリーも絵も本当に好きで。一つ一つの所作、ことば、表情…どれも素敵で、とても大好きです。
    夢中になり読んでました!

登場人物がいい

魅力あふれる登場人物の多さに大満足です。いろんな角度からストーリーがあって嬉しい。人間模様完璧。かわいい絵も好き。

タイトルどおりさわやかな作品

以前に谷川先生の作品が好きだったのですが
    こちらの作品を読むのは初めてでした。
    主人公がとてもまっすぐで共感のもてる作品です。

by y.o.

爽やかな風 吹いてます

好きな作品で、たまに読み返しては暖かくて爽やかな気持ちになります。
    清ちゃんも、お友達も凛としてて読んでいて気持ち良いし、でもちょっぴり切なくなります。
    本八幡先生とのその後のお話も読んでみたいです!

by sua

こちらの作者さんの描くストーリーは派手なキャラクターがいる訳でもなく、普通に生活している普通の人達の日常が丁寧に描かれていて大好きです。優しい気持ちになれます。

全部読みました。
    お友達や出会う人、若い時の校長先生、
    終わり方の余韻も含めて、温かいお話でよかったと思います。

心が洗われます!

タイトル通り、ヒロインの清ちゃんはもちろんみやびちゃん、本八幡先生も清く、美しく、あたたかい。
    清ちゃんが本八幡先生に抱く淡い恋心のお話がメインですが、茶道家元のお友達やお父様にダンスを反対されているお友達の話もとってもいいです。
    特に校長先生の話にはホロリとさせられます。
    入学当初はお嬢様学校に慣れなかった清ちゃんがどんどんかわいい鈴蘭のお嬢様に。
    先生と清ちゃんは2人共、特別な人と思っているのですが、そこも清い。
    とってもステキですわ。

さわやか!

とにかく谷川先生の絵が好きです。シンプルなラインと綺麗な横顔がとてもいい。様々なストーリーはどれも何故かさわやかで流れていき心地よいです。