【ネタバレあり】ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~のレビューと感想(7ページ目)

親に呆れる

子供がかわいそう
    どんな境遇でもちゃんと育てている人だってたくさんいる。だいたいの子供かわいがれない母親は男好きだったりしている 年齢なんて関係ないし、若いからって子供を殺していいわけじゃない
    こういう自分のことしか考えていられない親にも
    子供達と同じ空腹と不安と恐怖の気持ちを味あうべき。子供がかわいそすぎる

いつの世代も最低な親はいる

昨今、テレビをつければ、新聞やニュースサイトを見れば虐待の事件が嫌と言うほど目につきます。
    私も二人の子を持つ母なので、どうしてこんな最低な母親が出来るのだろうと不思議に思って読みました。
    読んで、ただただ子供たちが可哀想で、、涙が出ました。
    三男が弱っていく場面、長男が必死に三男を生かそうとした所が本当に辛く、読むのをやめようと思ったくらいです。
    読み終わって思うのは、罰は15年じゃ足りません。
    三男が味わった苦しみを、長男の苦しさを味わえばいいのに。

虚しい

こんな女が、母親になれるって。愛されたい。自分は愛情を知らないから?まだ、施設に預けた母親のほうがましです。その母親みたいになりたくないから、子供が、死ぬまで放置。どうしたらそんな考えを思いつくんでしょうか。バカなんでしょうか、しかも、仕方なくでもなく。自分のため。北海道の話だそうですが。事件になってないだけで、こういったことが今も起こっているのかも。虚しくなります、長男も三男も可哀想。

子どもが可哀想すぎる

この母親は最低だけど、そのまた母親もクズ。バカ親の連鎖が虐待の悲劇を生むといって過言ではないですね。

自分を守ってくれるはずの親に邪魔者扱いされても、それでもいじらしく母親を慕う様が切なくて哀しい。
    我が身にしがみつく小さな手にさえ何とも思わなかったのか…
    不妊に悩む女性もいるのに、神様はどうしてこんなバカ女に授けるのでしょう。

深い内容なのに絵柄が非常に残念。
    ポイント使ってまで次の話を読みたいとは思いませんてました。

虐待してしまった親が、なぜ虐待してしまったのか、虐待に至るまでの経緯をもっと丁寧に描いて欲しかったです。なんかただイライラしてキレやすい薄っぺらな感じの人という印象しかなかった。(敢えて、かも知れませんが…)

悲惨

虐待する親の気持ちホント分からない!!!
    どうしたら、子供に暴力やら、食事やらないとか、閉じ込めるとか、頭おかし過ぎ!

絵が、下手過ぎ。。。。

酷いですねー。出生届出してたらその内バレるコトも分かんないのかなぁ。子どもがどんな思いで餓死していったか…。

読んでいてイライラしました。
    子どもには何も関係ない罪もありません。
    虐待するならはじめから産まなければいい。
    虐待するヤツに限って何人も子供を産むのが信じられません。
    新しい男と一緒に暮らすには、子供がいたら邪魔になるならころせばいいと言う考えに安易になれる事に驚きです。