【ネタバレあり】ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~のレビューと感想(5ページ目)

この事件・・・

ニュースでみた記憶があり
    ほんとに最低な母親だな・・・と
    思いました。

子育ては大変だと思います。
    だけど・・・
    責任ある行動を取らなかった母親が
    最低すぎて・・・
    読み終わって
    非常に悲しくなりました。

私も二児のシングルマザーですが、虐待なんでさて、ましてや死なせてしまうなんて。考えられない。下の子の面倒を必死で見ていたお兄ちゃんがいたたまれません。胸が痛くなりました。

読んでいて気づいたら涙が出ていました。
    私も2人の子供の親です。
    4歳と1歳でこのお話の子どもたちと歳が近いです。
    5歳のお兄ちゃんに弟を預けて頻繁に夜出かけていたみたいですがもうその時点で有り得ません。
    置いてきぼりにされた時に5歳の子が1歳の弟に対してなんとかしなきゃという気持ちでマヨネーズを食べさせたり、オムツを替えてあげようとしたり、生米を食べさせようとしたりやれることをやろうと頑張っている姿が自分の子供と重なって胸が締め付けられました。
    母親が警察に捕まる時も自分が弟をちゃんと見ていなかったからと母親をかばっていてもう涙腺崩壊です。
    自分も殺されかけたのに子供って本当に母親が全てなんですね。
    今度産まれてくる時は愛情深い母親のところに産まれてくることを切に願います。

辛い

実話とのことで本当にこの兄弟のことを思うといたたまれない
    実の弟の口に虫がわく…死んでいく…そんな姿五才の子がみて、耐えられるものではない…こういう母親がいなくなることを願うばかり。

虐待

今騒がれている虐待は、現実にはもっと酷いと思う。
    虐待された人は、子どもの愛し方がわからないそうです。
    見てるだけで胸が痛くなりました

こんな嘘みたいに惨いことがよくまぁできたなーと…。かなしくなりますね。内容とは別に、絵がとても下手でそのせいで危機感が感じられずちょっと残念です。

自分勝手な母親

子供の純粋な気持ちを踏みにじり、自分の遊びたい、自由になりたいという欲求を捨てられなかった母親。犠牲になった子供への謝罪の気持ちは生まれるのか。

私の親戚が子供できない身体でこういうのみているとなんで子供が欲しい人には出来なくてこういう虐待する親に子供が出来るってなると腹ただしい。

ただただ酷いの一言です。
    遊びたいなら、最初から子供を産まなければよかったんじゃないかと思ってしまいます。
    弟が動かなくなってから、お兄ちゃんはお腹を空かせながら、どんな気持ちで母親の事を待っていたのか…。それを考えると胸が痛いです。

絵柄が古い

し、下手。
    子供を死なせるために放置する母親っているんだな…。理由があって育てられないとかだったら、施設に入れた方がまだまし。