みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

酷い話ですね

男の為に子供を放置する母親。残念ながらけっこうよくある話ですけど。死なせるくらいなら施設に預けた方がよかったのにね。画力が無さすぎて☆2つで。

ダンボールの棺桶

ひどい!
    酷すぎて、身勝手すぎて古飯が止まらなかった●| ̄|_
    こういう事件が耐えないのは身勝手な大人が増えたからなのか…

勝手

勝手過ぎる母親にイライラしました。子どもを殺して尚、男といたい気持ちがわかりません。もっと子ども大事に!

かわいそうで

子供がかわいそうで、母親にムカついて、くやしくて涙がでた。子供が親を選んで産まれてこれたらいいのにね。

なんか絵も怖い
    無料分しかみなかったからか結局この漫画の意味がわからなかった
    なんか最初から悲しくなる漫画

ただただ酷いの一言です。
    遊びたいなら、最初から子供を産まなければよかったんじゃないかと思ってしまいます。
    弟が動かなくなってから、お兄ちゃんはお腹を空かせながら、どんな気持ちで母親の事を待っていたのか…。それを考えると胸が痛いです。

読んでいて胸糞悪くなりました 無料の分のみで充分といった感じです それにしても絵が酷すぎる 犯罪者だからあえて不細工に書いているのかもしれないけど

絵柄が古い

し、下手。
    子供を死なせるために放置する母親っているんだな…。理由があって育てられないとかだったら、施設に入れた方がまだまし。

実話をもとにした漫画の存在

こういった話を漫画にしてお金にするのはどうなんだろう、と最近思い始めてしまった。
    きちんと取材しているのか?
    想像だけで書いてはいないか?

実話を題材にするからにはそのあたりをきちんと示して欲しいと思う。

リアルタイムで事件を覚えているだけに

リアルタイムで事件を覚えているだけに、描写が薄っぺらいな、と思いました。
    児童が何故そう思うのか、現場や、識者の注釈入れてくれればお涙ちょうだいの作品にはならないかと・・・

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全70件