【ネタバレあり】ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~のレビューと感想(3ページ目)

表題の話も気分悪かったけど、その次の話のママ友集団も大概気分悪い。
    やっぱりママ友なんて友達にはなれないんだな、と…最後にはいいママ友が出来たみたいですが、私は一生ママ友なんて作らない。

親が子供を・・・旦那の両親が孫をお風呂に入れるのにうるさいからと言う理由で死なない程度に沈めたり、犬と同じ扱いをしたりするようなのもいたりする正直本当に怖いのは人だと思う

(´д`|||)

最初の話は実話を元に構成されたものとの事ですが、とても残念な親が子供を不幸にしていて不愉快な内容です。
    例え若くして母になろうとも、必死に子育てをして頑張っている人も居ます。
    この話の親も、少しは子供の幸せに目を向けて欲しかったです。
    次の話は、躾の話。
    他人は何の責任もないから外野でウジャウジャ言うけど、イヤイヤ期や反抗期と親って大変だと思います。
    最後は良い展開になるけど、良かったね~ってスッキリした気持ちにはならないのが不思議です。
    やっぱり絵柄のせいかな~?

男と子供に依存

虐待やネグレストは、親が大人になりきれない状態で、子供より男に依存してしまう傾向があるのかなって考えさせられる一冊

ホントにあった話し

実際にあった話しなので複雑な気持ちで読んでいますが、ホントひどい親がたくさんいるなぁと恐ろしくなりました

絵が酷い

無料分を読みました。親を選べない子供、読んでいて心が痛みました。あんな悲惨な状況で生き延びたのがビックリ。2話目も一人で子育て、子供の躾に悩むお母さん。こっちの方は現実味がすごくあるようにおもいます。別の作家さんだったら良かったのに。絵が酷すぎるのが幻滅です。

絵が苦手なのですが、
    実際の虐待事件が題材のようなので
    興味をもちました。
    無料お試しを読んだだけですが
    やはり虐待の話は読んでいて
    心が苦しくなります。

最初の無料分読みました。
    よくある話なのかなと思いました。
    周りのことが気になって仕方ない母親、、分かります。
    躾無ければいけないと分かりつつも言うこと聞かない子供。
    そこにつけ込んでくるめママ友。
    最後は子供と分かり合えて良い道へ行ったので何よりです。

子供

イライラするときはあるし正直叩きたくなる気持ちも分かる。めっちゃ生意気だし人が見てると自分が躾なってないとか言われるし。最後はうまくおさまったなってかんじ。

気分悪い

絵は下手ですがストーリーは考えさせられました。この類いの作品に興味があり色々と読んでいますが、どれを読んでも本当に可哀想で子供た地の気持ちを考えると辛くなります