みんなのレビューと感想「オアシスの愛と砂漠の掟」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亡くなった王妃を愛していたから、辛かったという割に、主人公を妻にするってきめるまでのシークの気持ちが描かれてなくて、それがなんか残念でした。

オアシスの愛と砂漠の掟

国によって様々な決まりごとがあるのは仕方ないけれど、よく知らないでその国に行くと大変な事になるってわかった

ハーレクインは漫画だとサクサク読めていいですね。絵も見やすくて綺麗です。身分違いの恋が少しずつ近づいていくのが良かったです。

魅惑的

主人公を助け出してくれた、魅惑的な男性にドキドキ。いきなり、夫婦役とかっていう展開も面白かったです。

心理描写イマイチ

展開が早くて、王と主人公の女性がお互い惹かれ合う気持ちがイマイチわかりづらい。もう少し丁寧な描写が欲しかった。絵は綺麗だしストリーも良いので、まだ無料試し読み分だけど最後まで購読予定。

シークのお話は、大好きです
    このお話は、出てくるシングルファザーのシークと乳母との恋愛話でシークって砂漠のお金持ちで絶対的権力者ってイメージで読んでて格好いいけどちょっとシークって感じがしなかったのが残念
    ただただ子ども達2人すっごくかわいい

描かれている人物がこの国の人間とは思えないタッチで描かれていて世界観がつかみにくいなーと感じながらよんでいました。
    子供がからむとなんか読みにくい。

ストーリー的に主人公の容姿をかわいい系ではなくもっと美女にしてほしかったかな?
    双子ちゃんのその後のほうが気になる!

今後・・・

ほんと、双子の将来がどうなるのか知りたい。色んな民族がいていろんな掟があるってのは面白いなぁ。自分がってらなるとちょっと・・・無理だけど。

王妃を亡くして1年後の設定なのですが、王妃を深く愛していたわりには切り替えがちょっと早いかな、と個人的には思いました。
    双子が成人した後が気になる作品です。