みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になって。。

虐待されて育った子は大人になって自分の子供にも虐待してしまう、まさに負の連鎖ですね。こういう話は本当に心が痛みます。

まさに。

本当に題名通り、虐待が生む不幸の連鎖を描いた作品だと思います。愛着を育めなかった子供達の苦しみが切実に描かれてます。

ズレたことを書きますが…。義理の娘に手を出してそれがバレた時に男が言った「やきもちか〜?」は勘違いも甚だしい。自分がどれだけモテるかって言いたいの?

こわい

やはりこういった内容は現代でもよくあるんでしょうね、、、おもしろいと思う人もいるとは思いますが、重かったな

タイトル

タイトルのここしか知らないがありえないほどかわいそうで読んでいたら辛くなる。
    どうしてこんなことがあるのか起きるのか、、考えさせれます。

いま、コロナで外に出られないので、ここに描かれているような、給食が唯一だったり、暴力を受けているコは、実際いるのかな…。怖すぎる

わかる

なんていうか自分も毒親だったから。
    あんな風になりたくない!と心に誓ってるのに怒ったり気が動転すると同じこと言ったりしたりしてて…
    嫌な事ほど連鎖するんだと痛感しました。

虐待が生む不幸の連鎖

貧しく文化度が低い家庭で育ち、虐待を受け、家出をし、衣食住賄うためにために体を売って、死ぬまで社会の下層から出られないという絶望感を持ちつつ生きる。。そういう女性は現実に沢山いると思います。読み終えた後に、彼女達が救われるためにはどんな社会資源を利用すべきなのだろうと考えさせられます。結局絶望する形で終わってしまったので、何か実社会で救いとなる制度やツールが盛り込まれていればもっと良かったかなと思います。

お金や男関係で母親がおかしくなり
    不幸になってしまう子供たち、
    そんなニュースが近頃多いように思う。

自分にも娘がいる身としては、なんでここまでできるんだろうという気持ちが大きい。目の前で娘が助けを求めてるのに、嫉妬心をぶつけるとかありえない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全154件