みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)

打算やら計算だけで
    人生を泳ぎきれりゃ、そら楽ですわ(笑)

それがまかり通らないことを
    わかりやすく漫画にしてくれてる
    のでしょうけれど…絵柄が好みではないです(笑)

同性として胸糞悪いけど 現実あるあるなストーリーです
    絶対周りに1人はいる
    がんばって美しさを保つ人ってすごい分偏って計算だけで生きてる気がする

なんかありそうでなさそうなものがたりですが、続きがきになってしかたないですね。しばらくよみあさろうと思っています

終わり方

腹立つ。えっ!そこで終わりなんっていう終わり方。ストーリーも中毒やし、その先が大事やのに、ビックリする終わり方されたわ。

by sh

無料分6話読みました。

「オトナの計算」「手の中はからっぽ」の2本読みました。
    「オトナの計算」の主人公、打算の為に有名なサッカー選手と結婚しました。
    あざといけど、なりたい自分や憧れを現実の物にする為の努力を惜しまなかったから、敬意を払います。
    「手の中はからっぽ」の主人公、全く共感できない寧ろイライラさせられます。
    小さい頃から甘やかされた為に自立できないまま無駄に年を取った子供おばさんです。
    芸能人になりたいと言いながら、スカウトされたり誰かに引き上げて貰うのを待ってるだけ、歌や演技のレッスンを受けないし自らプロダクションを訪ねるワケでもないから。
    デキ婚にしても離婚にしても、結局自分で蒔いた種なのに、全て周りのせいで自分って可哀想な考えだから。
    主人公が不幸になるのは勝手だけど、そのトバっちりを家族が受けるから可哀想です。
    後味悪かったです。

つまらない

無料ぶんだけ読みました。

ここから面白くなりそう!と思ったところで終わります。

コンセプトが戒め?教訓?めいた感じの作品なんですかね??

セレブとかってなろうと思ってなれるもんぢゃないからね?(笑)気付いたらなってるというか。もしくは生まれつきだよなー。

計算しながら生きている人ってある意味尊敬してしまう。
    自分には全くできない事なので面白かった。
    続きを読むかはもう少し考える。

あるある

は〜、って感じるくらいならあるあるネタで1話めはパッとしなかったな。2話目も似たかよったかだからあまり期待できないな〜。やっぱり漫画もストーリーが重要。

無料分だけ読みました。先が読めますね。でも気になるので、ポイント使って見ようかどうか考え中。こんなに計算しなくてもいい男は見つかると思うんだけどな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件