みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料配信で購読しました。結末が気になるところですが、なんとなくオチが分かるので、無料配信分だけ読んでやめます。

一話め

計算高い女は、嫌いですがそんな簡単にこういう展開になるのかなぁ?と疑問でした。途中少し共感できるけど、なんかいまいちしっくりこない内容でした。

自分に酔いしれセレブにあこがれ、、気持ちはわかるけど夫の好きなものに興味なし話聞かないだと乗り換えられて当然だ

昼ドラマに有りがちな展開。

無料分を読みましたが
    先が想像できる展開です。

昼ドラマに有りがちな
    元アナ、セレブ
    スポーツ選手との結婚
    上司との黒い繋がり。

きっとこの先、後輩の存在が
    主人公の心をかきみだすので
    しょうね。

妊活も、妊娠も思い通りに
    なると思っていそうな主人公
    ですが、人生思い通りに
    ならないのも
    また人生ですよね。

主人公みたいな女。
    マウンティング女子。
    たくさん居そうで
    怖いなと感じました。

いるいる!(笑)

進学も仕事も結婚相手も生活も、しかも子どもまで人生のイベントはすべて自分を飾るためのブランド。
    人から羨まれることにこそ価値があると信じて疑わないバカ女。

計算で手に入れてもそこに愛は生まれるのかしらね。子どもって、そんなに単純じゃない。

こういう女にホイホイ引っかかる男も男。バカ同士のバカ話。
    中身がない話だから頭を使わずに読めるので暇つぶしにはもってこいです。

なかなか

ありきたりな感じかと思ったけれど中々楽しく詠ませてもらいました。

打算

打算だけの結婚生活っていいんでしょうか?
    確かに表向きは幸せに見えるかもしれませんが、ほんとの幸せって違うんじゃないかな。

計算計算……人生計算だけじゃうまくいかないことも山ほどあります。現にこんなに計算高くて素直さがこれっぽっちもない女はかわいくなさすぎて近づきたくないですね……

長編が読みたい

タイトルの話、続きがあってもおもしろそう。
    主人公の女性は、怖い報復してきそうなバイタリティがある。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 39件目/全39件