みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなく

読んでみたものの、そこまで引き込まれなかった。こうゆう計算で生きてる女っていますよね。最終的に幸せになれるんでしょうか。

計算がすごい

主人公の計算高さがすごい。ここまで計算するなんてリアルだったら怖いと思う。
    逆襲にあっていくのかな!

古い作品なのか作者の感覚が古いのか「イモい子」って…
    今時言うか⁇
    主人公の髪型も何だか古くさくて魅力的には見えないなぁ

計算高い女の話。先の展開も読める感じ。きっと後輩にしてやられるんだろうなぁ~。せっかく手に入れた旦那も、あんな無理させてたらどっか行っちゃうよ。

計算高く考えて、結婚にこぎつける女性はたくさんいるんだろうなーって、男性の方が純粋かも、現実と比較できるマンガでした。

うーん。

3話まで読みました。

これ以上はポイント使ってまでは読まないかな。

結末が予想できるので。。
    まあ昼ドラ系が好きな方はおススメです。

チョット可哀想

人間の感情は計算できないから、自分の都合の良いように動かそうとするには限界があるし、途中でおかしなシワが寄る。
    ただ、誰かを貶めるような仕事の仕方はしていないし、不倫もしていない。
    寧ろされた側。
    それなのに、と思うと少し可哀想。
    芸能人の離婚話にも、
    がんばり過ぎた奥さんに疲れて
    というエピソードを聞いたことがある。
    窮屈すぎる生活からは逃げ出したくなるってことだな。

オトナの計算

主人公が打算的な性格で、色々人生を計画どおりに進めようとするが、最後は計算違いにより結果不幸になる話でした。この主人公を悪者にしたいかのようなストーリーでしたが、別に悪い女性ではないです。自分に合った男を選べなかったのが、最大の計算ミスかなと。

ありそう

現実世界でいそうな女性だなぁって思った。絵柄があまり好きではないのと、主人公のお高くとまっているところが好きじゃないのでマイナスにしました。

全然おもしろくない。内容がうすっぺらいし絵が古い。何より女ならこれくらいの腹黒さは普通だと思う。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件