みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい

計算のうちはよいけどあまりやりすぎるのは良くないなぁと思ったすべてがおもいどおりにはならないし反感を買うこともある

憧れはありますがやはり身の丈にあった生活が一番。お金が無いのも嫌だけどお金だけじゃ幸せにはなれないです。

んー

最初のストーリーを購入しましたが、不倫相手の女が純粋そうだけど実は影でって·····主人公よりも悪女なんじゃ、って思ってました。

自分には無縁の世界ですが...
    張り合いたい人って
    世の中多いですよね

お金の価値観はそれぞれなので
    共感出来る人もいるでしょうが、
    私にはいまいち理解しがたい内容でした

絵も昭和風。
    他作品も見てみます

んー

広告から読ませてもらいました。
    短編なので最後まで読んでもいいかなぁという内容でしたが、絵があまり好きじゃないのでダラダラ読んでます(笑)
    まぁ、こういう人はどこにでもいるよね!っていう感じの内容ですね。

いるよね

こうゆう計算ずくめの人っていますよね。そして女子アナ、サッカー選手、上司との関係…全てがありきたりな感じですね。そして計算して結婚したのだから、冷めていって上手くいかないのもわかりますよね。まぁなんとなく先がわかる話です。

美しき嫌な女

人を見下すしか喜びを見いだせない嫌な女の話が多いですね(笑)地獄に転落するさまを見るのは爽快極まりないです。

大人どうしなので騙される方も気をつけなければいけないのでしょうけれども、結局お互いが納得していなければ破綻は目に見えていますよねぇ

大人の計算という事ですが、イマイチ面白味にかけるかな。計算高いってほどでもないし。まだ無料分しか読んでませんが、続きを読もうかどうか迷い中です。

もう少し捻りが欲しいと思いました。登場人物で、先が読めてしまう内容の薄さで、わざわざ購入してまで、読みたいと思わない作品でした

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全39件