【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥の秘事作法のレビューと感想(12ページ目)

無料お試し分で3話まで読みました。続きが気になり、お振とお駒だけ購入しました。絵はやはり古めかしい感じで、綺麗は綺麗なのかもしれませんが、怖い感じで私は苦手でした。そして、ラストは怖いなんてものではなくて、もうグロいです。グロすぎです。でもこんな感じのことが、昔は沢山あったのかもしれないなぁとも思い、そうだとすると余計に怖くて気持ちが悪いです。可哀想すぎでした。

昔から……

女の世界は昔から怖かったんだなぁって心底思わせられる作品ですね。
    でもそこには、レッキとした思いや、背景がある(-ω-;)ウーン考え深いですね。
    もし、私がこの時代の女なら。男なら。
    そうせざるを得ない環境であれば、仕方の無いこととして、受け入れるしかなくて。切ない。生まれ変わったら一緒に…という双方の思いが、本当に良くわかる。

絵がリアル

絵がリアルでいいですね
    そして歴史好きには女の戦いが中々のものですw

大変な時代だな

権力のある男性に見初められることで女性の地位が上がっていくのは、この時代も今も似たようなものがあるのかな。
    まだ今では自力で地位を確立できるけれど、昔はそうはいかず、少ないチヤンスで見初められ、権力者に気に入られるのは相当大変な事だったんだろうな。
    それにしても、営みを人に付き添われるなんて、ホンとに信じられない時代もあったんだなぁ。

広告につられて無料分を読んでみました。
    続きが気になり、お振とお駒を最後まで読みました。おとなしく見える女性に気の強い人が振り回されてて、最後までうまく転がされ、ちょっと可哀想だったけどおもしろかったです。つぎのお話買うかは迷い中です。ポイントなくなっちゃったから来月になったらまた読むかも!絵がちょっと苦手でした。

やられた

無料分を読みました。

やられました
    (。>ω<。)

続きが読みたくなるじゃないかぁ…
    (。>ω<。)

お振は本当は悪人なのか、実はそうではないのか………
    気になる~~~~~~~~~!!!!

お駒さんも、これからどうなるのか
    気になる~~~~!!!!!!
    (。>ω<。)

ポイントがある時に、続きを読みたいと思います。

無料分(三話)までしか読んでいませんが、内容はサクサク読めて面白かったです。
    お振みたいな女って今の時代にもいるよなぁという感じですね。
    要領が良いというか、ずる賢いというか…まぁ結末をまだ読んでいないので、お駒が思っている(お振が蜂をわざと仕込んだとか、恥ずかしい踊りを踊らせた)ような事が事実なのかどうかはまだわからないので、ポイントが加算されたら読んでみます。

ドロドロ

まだはじめのほうしかみてませんが、昼ドラみたいなのドロドロ感があって引き込まれます(*≧∀≦*)

女の嫉妬は凄いもんですね、大奥も現在もそういった嫉妬は変わらないですね…

私的ですが絵がもう少し自分好みだと良かったと思います(o^^o)

続きが気になります、読み進めていきます(*´∇`*)

最初の話だけ読みました。
    絵は綺麗だったのですが、処刑のシーンがかなりエグくて夢に出てきそうでした…過去には本当にこんな処刑が存在していたのかと思うと吐き気がします。この時代じゃなく今の時代に生きてて良かった…と思ってしまいました。
    大奥、嫉妬や野心が渦巻く場所だったんだなぁ…と複雑な気持ちになりました。

大奥

大奥系の話は結構好きなので色々ついつい読んでしまいますが、ちょーっとありがちかなぁと思いました。最初は仲良しだったけど嫉妬やヤキモチから溝ができ身分の差ができお世継ぎ問題からの毒殺を狙うあたり、ふっつー。なのに40ポイントって高い!!女王の花も似たような毒殺も戦いもあったけどもっともっと思惑が錯誤する内容が欲しかった。