みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

良い夫婦で良い医者

主人公みたいな何でも相談できる医者がいれば、もっと婦人科に通いやすくなるのになと思います。
    夫婦関係もすごく良くて羨ましいくらいです。

夫婦でも、全てを打ち明けるってやっぱり勇気がいることだし、相手を想えば想うほど言いにくかったりすることってあると思います!女性は察してほしいとか思うけどやっぱり、話さないと伝わらないしわからない。何でも言い合えて理解しあえる関係は夫婦だからこそ大事だな、と改めて思わされました。素敵な漫画です!

みなさんのレビューの通りあまり絵は好きではありませんでしたが、女性の体についてとても興味みわいたし、勉強になりました!
    引き続き読んでいきます!

面白いです。実際にこんな病院あったらな〜って思います。いろんなこと相談できるのに。勉強になりますね。わたしは、主人公と旦那さんは良いと思いますけどね〜

まだ数話しか読んでいませんが、とてもためになる作品です。
    私も実際婦人科に通っていますが、先生とここまで打ち解けて話ができず、結局モヤモヤして帰ってくることも多々…。
    先生たちもこれを読んで欲しい!と自分勝手ながら感じてしまいました。

誰にも言えない悩み

こういう話って誰かに言えないので、わかりやすく説明してくれてすごく納得できました!絵もかわいくて読みやすいです♪

絵はあまり好みではないのですが
    おもしろいです。女性には恥ずかしくて言えない悩み、男性も読んで欲しいな〜

15センチの関係 タイトルが素敵ですね。
    自分の大切な身体なのに、性に関わる事はなかなか言い出しにくいです。
    こんな先生が診てくれたら婦人科も内科と同じように気軽に行けるのになぁ

絵は好きじゃないけど、考え方は好きです。
    ただ、実際にはこんな先生いないし、婦人科は腹立つ先生の方が多い。
    もっとこんな先生が増えればいいなと思うので、先生が見るべき漫画だと思う。

絵が可愛らしい

絵が可愛らしいですが、そのぶん内容が真面目でも頭に入ってきやすいというか、読みやすいかと思います。勉強になります。