【ネタバレあり】少女転落【SNSストーカー】~#監視中~のレビューと感想

ヒロインが子供すぎてイラツキました。最後に襲われたのも仕方がないです。心配してくれる友達や自分の不安な心に素直になってれば。。

よくあるSNSのトラブルってやつですね。好意を持っていた相手がストーカーとか恐すぎる。友達も必死に止めてくれたのに、主人公も自業自得です。

by momo02

最近はマッチングアプリでも良し悪しがあり、ちゃんとしたところでないと、本当に大変なことに巻き込まれてしまいそうで怖いです。

未成年がSNSをやる時代…写真カラ場所が特定されて犯罪が起こる時代を実感できました。
    未成年の人に読んでもらいたい漫画です。

この作者さんの絵とストーリーは好きなので購入しました。
    この時代だからこその怖い話でした。
    最後の変質者がイケメンだったのがちょっと美化させすぎかなと思いました。

これは必見です

いや、これ、ほんと注意しないとヤバイですよね、SNS社会。
    ちょっとした信号の表示だったり電柱や看板でもすぐ分っちゃいそう。こわい。

ふーやんさんめっちゃ怖いぢゃん!!
    最初良い人かと思っちゃったよー!!
    だまされた!笑笑
    それにしてもSNS怖いわ

リアルかも

SNSの投稿には本当に気をつけるべきだなーと思う。主人公は相手を過信しすぎだけど、実際にも中高生くらいだと優しい異性にはコロッと騙される人も多いんだろうなー。

あるある

今流行りのSNSのやり取りから見えない相手に胸ときめかせて出会って危険な目にあうって話。今の時代ありふれてるでしょうね。あぁいうのって承認欲求の巣窟だからコメントされたりすると嬉しくなっちゃうんですよね。でもネットと現実は違うと肝に銘じた方が良い作品です。

そんな、景色をみたからってTwitterで探れるほどうまい偶然あるかなあ???とおもうけど、まあ、先生がすきなので。