みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

シリーズで

このシリーズ何となく好きで他のものも読みました!
    もやっとどろっとした終わり方をするのでハッピーエンドを求める方には向いていない作品であるかな?と思います。
    でも個人的にはこういったドロドロした感じも悪くないなと思ってしまうのでついつい読んでしまいます。
    見栄を張りたい気持ちや、友人に反発したくなる気持ちはまあ分からなくもないかなと思いますが、何事も程々にと、反面教師で考えさせられます。

ありそう

ツイッターだと優しいように見えるのに実態は全然違ってる人ってけっこういそうです。騙される女の子もいるんだろうな、と思いました。友達に指摘されると意地になってしまうのもありそうです。ネットが身近になった弊害でしょうね。私だけは大丈夫じゃなくてこういう事が認知されるようになるようにと思いました。SNSには気を付けて下さいね。

ふーやんさんがイケメンじゃなかったらもっとリアリティーがあったと思います(笑)
    なんでもかんでも無防備に写真をのせて見知らぬ人に発信してしまう人多いですよね。こういう漫画を読むと、やっぱりSNSは怖いなーと思います。SNSを全否定はしませんが、自己防衛は必要だと思います。
    主人公は、せっかく友達(茜)がいいこと言ってくれてるのに反発しちゃっててまだまだ子どもでおバカさんなんだなと感じました。

怖い

【少女転落シリーズ】♯監視中-17歳のリアル-を読みました。私はSNSはやらないのですが、こういったことは日常に起こりうることだと思うと怖かったです。主人公の子は友達の忠告を聞かず、彼を信じてヒドイ目にあったのですが、私にも人ごとじゃないとは思うので気を付けたいと思いました。主人公がそれからどうなったのかが気になります

SNSこわい

友人の忠告はちゃんと聞くべきだな。主人公が情弱すぎ。

顔が見えない

SNSでやり取りだけで、恋してしまう。
    少し怖いなぁって思った。

SNSをしている人は読むべき

最近SNSが流行っていますが、個人情報を晒している、というリスクがあることを改めて教えてくれる漫画です。

「そんなことまで載せるの?!」という記事を載せている人って意外と多いというか、
    言葉を選ばずにいうと「どうぞ犯罪に巻き込んでください」と言っているようです。

何かがあってからでは遅いので、
    SNSをやっている人は特に読むべきです。

なんかリアルだった

今時ありそうな話で怖かった、、、
    他のレビューにもあるけど、イケメンだったからリアリティに欠けた点もアリ。
    SNSもいろいろと気を付けるべきだと感じた。
    友達に指摘されたことをしばらく気にして、それに反抗するような態度を取ってしまったり、認めたくないこともあるのはわかるけど

でも内容にもよるんだから、少しは友達の意見にも素直にならないと。って思った

そういう友達が近くにいるか居ないかでも、いろいろと変わりそうですね。

とにかく、漫画としては面白かった!!

現実的にもありがちじゃないかな。

SNSが発達してるいまだと、こうゆうことはすごい身近に感じる。
    実際SNSきっかけで出会ったりとかすることとかもあるだろうし、少しは危機感持てよっていう警報的な中身でいいと思う。
    それこそTwitterだけじゃなく、いまはInstagramとか写真が主みたいなものもあるし、なんでもかんでも写真アップ、みたいのは気をつけたいよね。

ストーカーがイケメンお兄さんじゃなく、おじさんとかだともっとリアルだったかも。笑

今のご時世ありそうな内容でした。
    何気ない事をついアップしたりするのでこわいなーって感じました。

写真とかもちょっと気を付けようと勉強になりました!!