みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自己責任

このご時世、ネット社会において注意してもしすぎることなんてないと思います。写真載せる時は、自己責任が原則だと改めて思いました。

SNSは注意してやってるつもりですが、だんだん麻痺してしまうものだなーと自分への警告にもなりました。
    ただ、私が既に学生ではないからか、自分の日常と比較するとリアルな感じはなく、今の中高生はこんな感じなのかなーという感想です。
    若者には響きそう!

SNSは怖い

SNSは怖いと思いました。
    というか相手の執念深さが呆気に取られました。そういうことをしたければそういうところにいけばいいのに…。
    私はSNSに写真を掲載しないようにしています。

普通にありそうで怖い

Twitterとかで個人情報が特定できそうな写真載せるのは怖いなぁってお話です。
    高校生とかに啓発マンガとして読んで貰いたい内容でした。

子供じみた怖い話やけど今の時代に合わせた話だからおもしろく見てます。ほかのシリーズも好きで見てます!!

友達の危険察知サインを振り切った主人公の自業自得とは言え
    改めてSNSの怖さが伝わって来る内容にある意味拍手。

リアルにありそうで怖い話でした
    SNSがどんどん発達している昨今ですが、もし自分の子供が将来こんな目にあったら…と思うとぞっとします

自分が学生の頃は今ほどSNSは流行っていませんでしたが、それでも知らない歳上の人とメールのやり取りをしたりしてウキウキしていたので主人公の気持ちはよく分かります。
    (大人になった今だと危機感のないアホだったなぁと思います)
    夢中になっている時って気付けないんですよね。
    それがわかる分、そこから救うのって難しいなと。
    自分も黒髪のお友達の子みたいになっちゃいそうで…どうやったらこの主人公の子を救えたかなと考えてしまいました。

若い子には是非読んで欲しいと思う話でした

楽しい

試し読みをしてあくうちにどんどん物語にはまっていきました。内容が現実的なのでかなり共感して読めました。

SNSに潜む危険を改めて実感しました。今時あり得るリアルな内容だな〜と思いながら読んでいましたが怖かったです、、

近年SNSが普及してそれによって起こりうるトラブルは様々ありますが、若い子など特に!より一層SNSの使い方に気をつけていかなければなりませんね。気をつけて使えば楽しいものなのでこういうお話をよめてよかったです

怖いね

改めてSNSの使い方を見直さないとって思いました。