みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際にありそうな話

出会いを求めすぎた結果、こうなってしまうパターンはよくありそうですよね。SNS依存の学生さん向けの内容です。

読ませていただきました

SNSにハマると周りが見えなくなってしまう高校生…友達の意見を無視した結果があの悲劇だし自業自得と考えながらも非常にリアルで怖かったです。

すき

このシリーズはすき
    絵もリアルで、ストーリーもおもしろくて
    毎回いいです!
    最後もスッキリなので最高です

今の時代にぴったり。SNS始めたばかりの子には読んでほしい!気軽に自分の顔とかを載せる子が多すぎるとSNSやっていると感じます。

おもしろいです!!

最近こういった、SNSの闇を描いたようなストーリーが増えていると感じますが、その中でもこの作品は非常に面白い部類に入ると思います!
    絵が綺麗で見やすく、ストーリーもサクサク進んで、楽しく読むことができます。

ありえそう

今のご時世有り得そうな話しでちょっとゾッとした・・・。
    無知な高校生をターゲットにするってのも策略なのかな?今はすぐ個人情報が流出するから写真投稿する時とか気をつけないといけないなーと思わされた作品でした。
    ホント気をつけよ・・・。

現実的

これ読んでると有り得る事ある!!!よく友達のSNSみてると加工しないで通ってる学校の校門とか今いるデパート名とか現在地チェックインしてたりとかさ~本当いずれ事件に合いそうで怖い。これはSNSにハマる子供たちに是非よんでほしい

私の友達にもSNSで知り合って実際に会っている人がいます。SNSでの出会いが悪いわけではないけれど、世の中いい人ばかりではないので、慎重にならなきゃいけないと思いました。

最近の

高校生では絶対にあり得る話ですね
    リアルな話ですごく興味をそそられました
    続きの話も早く更新してほしいです

このシリーズ

全部買いました。すごか楽しいです。現在の社会問題をうまーく描いていて、色々と考えさせられますね。。。