みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんの絵とストーリーは好きなので購入しました。
    この時代だからこその怖い話でした。
    最後の変質者がイケメンだったのがちょっと美化させすぎかなと思いました。

すごいあるあるな事でびっくりしました。SNSの時代でいつもインスタやTwitterがすぐ、近くにあって、何気なくアップしたりしてるのですが、、、少し怖くなりました。

ふーやんさんめっちゃ怖いぢゃん!!
    最初良い人かと思っちゃったよー!!
    だまされた!笑笑
    それにしてもSNS怖いわ

いわゆるネトスト!!!でも本当最近普通に家の写真とか載せてる人いてビビる。誰が見てるか分からないから気をつけないと〜!

SNSの事件が多いですが、この内容のような事も実際たくさん起こってるんでしょうね。いくらネット上で仲良くなっても現実は違うということですね

こんな話 今は当たり前にあるんだろうなぁ。主人公はいい友達を持ったと思いましたが、結末を見ると気の毒だけど自業自得と感じます。

地味にありえそうな内容
    家からの眺めとか自撮り載せるのどーゆー神経なんだろ?って思うけど本当に「何も考えてない」状態なんだろうなー

こちらの作者さんの作品が好きで購入しました。私はSNSはしていないのですがそういうことってたくさんある気がします。気をつけても足がついてしまうのは怖いですね!今の若い子には特に気をつけてほしいなと感じました。

SNSの闇

今はSNSは当たり前の時代だからこその
    話でした。SNSにどっぷりつからないように
    しようと思わされた作品でした。

ツイッターしてないからわからないけど、たしかに監視されてるみたいで怖い。顔も知らない他人なのに。実際にいそうでリアル。