みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

絵が可愛くて読みやすいですが、
    ありそうな話で怖いです。
    SNSをやっていると、
    感覚がだんだんと麻痺してきますよね。
    私自身への戒めも込めて読ませてもらいました。

読みやすい

スッキリする内容では無いですね~
    まぁでもこんなイケメンであればって思いますw

こういう性犯罪ってホントにありそうで、怖い。SNS 社会だからこそ、メリット、デメリットをしっかり理解して、使うことの大切を教えられる作品です。

SNSは注意してやってるつもりですが、だんだん麻痺してしまうものだなーと自分への警告にもなりました。
    ただ、私が既に学生ではないからか、自分の日常と比較するとリアルな感じはなく、今の中高生はこんな感じなのかなーという感想です。
    若者には響きそう!

SNSはなにかと自分の情報発信しがちだかど、SNSはきちんと使わないと怖いっていうことを再確認させられた。

怖すぎ

怖い!!
    でも、ネット社会になった今、こんなこともあるんだろうなぁと思います。
    自分のこが、こんなんならないでほしいなぁ。。。

SNSは怖い

SNSは怖いと思いました。
    というか相手の執念深さが呆気に取られました。そういうことをしたければそういうところにいけばいいのに…。
    私はSNSに写真を掲載しないようにしています。

普通にありそうで怖い

Twitterとかで個人情報が特定できそうな写真載せるのは怖いなぁってお話です。
    高校生とかに啓発マンガとして読んで貰いたい内容でした。

短編で読みやすくて全部読みました!
    最近SNSの題材のお話が多いけど、こちらもそうでしたね!
    最近はちょっとした写真からでもすぐに居場所や実家までも調べられちゃうからなんだか怖いです!
    このお話ではストーカーがイケメンだからちょっとリアリテーに欠ける気がしますが、SNSをよくやる人達は気をつけてくださいねー!!
    漫画としてはなかなか楽しかったです!

子供じみた怖い話やけど今の時代に合わせた話だからおもしろく見てます。ほかのシリーズも好きで見てます!!