【ネタバレあり】ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~のレビューと感想(6ページ目)

大人になって、思い返せば、こんな子いたなぁって思います。
    発達障害って昔は知られてなかったから、ただただ変な人だった。

ニトロちゃん

どうして最近は発達障害の子が増えているのだろうか?30年前にはいなかったよね。これからニトロちゃんは苦労するんだね。

2作目の発達障害の漫画作品です!

発達障害って沢山あり過ぎて難しいよなぁ。

理解できないことも沢山あるだろうし

by あき9

シンプルでとても読みやすいですが、ニトロちゃんの学校生活にただただ悲しくなりました…
    発達障がいについてまったく理解がされていなかった時代、低学年時の女の先生のように持て余されてしまうことは残念だけど普通だったのかなと思いました。
    有り得ないのはその後の男の先生二人!!
    酷すぎる…教師として以前に人ととして…!!
    昔ってほんとにろくでもない教師が溢れてたからなぁ…
    その後にいい先生と出会えて、高校進学もできたのが救いです!

自分も、ニトロちゃんと同じ小中学生の頃、あまり器用な方ではなかったので、気持ちがよく分かります。ニトロちゃん、最後はハッピーエンドになって良かったです。

サンプルを読みました。✖️華先生の作品たくさん読んでますが、アスペルガーのこと、発達障害のことは作品から勉強しました。

時代のせいなのか

周りにいる大人がとにかく酷い。
    誰かニトロちゃんと真剣に向き合ってくれたならもっと早く療育を受けられたのに。
    でも、昔はこう言う頭のおかしい教師は本当に多かった。
    教師自身が発達の人もいたと思う。

怖そうな

怖そうな見た目のニトロちゃんはなしかみあわないって、、、突き飛ばしちゃうとか。あわわわあ、かなり実際いたら屋だなみたいな内容本人回りも大変

わかります

わたしも、何が起こってるのかいつも分からないまま、学校生活送ってたから、気持ちわかります。
    そんな子供を標的にいじめる先生いるんですね。はらわたが煮えくりかえりました。
    ニトロちゃんはちゃんと、自分を失わず生きて、自分の道を見つけられてよかったです!!

ニトロちゃん、、、
    でも昔こういう先生て、ほんといたようですよね
    いわゆるベテラン先生みたいに扱われるけど、今は若い先生の方が色々発達障害も知識があるので良さそうに思いますが