過去に同じ経験をしました

私も先生に目を付けられてクラスで浮いてしまって酷いイジメを受けてた事があります。当時と違って体罰やイジメの取り締まりが甘いから作者の方がもっと地獄だったんだろうと思いました。でも最後は良い先生に巡り会えて良かったです。辛いシーンばかりでしたが思わず全部読んでしまいました

現在子どもを育てている上で自分の子周りのお友達や知り合いのこどもなどなど、ん?そうなのか?
    大丈夫なかのか?などなど考えさせられる内容です。
    続きが気になります。

沖田先生の作品大好きです。
    やらかしシリーズと同様にこの作品も発達障害についてわかりやすく描かれていました。

沖田さんの漫画は面白くて大好きです。この漫画を通して、発達障害の人の感じ方や考え方を少し知ることが出来たかなと思います。

わたしも

わたしも同じようにアスペルガーなのかも。と思ってしまう漫画でした。無料だけよんでみましたが、切なくなるので読むのをやめました。

沖田×華先生の発達障害の話は分かりやすいのに面白くて読みやすいです。
    別の話も楽しく読ませて貰いました。

沖田先生の作品大好きです。
    なんだか読んでて切なくなって来ました。
    絵も細かい感情が詰まってて好き

学校

発達障害だと診断されないままの学校生活って厳しい…
    親の理解がないと先生も何も言えないし。
    というか教師こそ発達障害な人が多くてだいたいが自覚なし…
    人にものを教える立場の人間の人間性がクソなパターンは多い…

つらい

自分の小学生時代と重なり読み込んでしまいました。何かがちがうんですよね他の子たちと。。。それでも立派な漫画家さんになれてすごい

良かった

とても分かりやすく読めました。
    ニトロちゃんなりに頑張って生きてるのがすごく伝わりました。
    あと、絵がすごく可愛いです。