興味深い

普通に見えて、実は障害を持っている。そんな事が本当にあるのだとビックリしました!読んでいて、こういう子いたよな~という内容ばっかりで…でも、これが障害ということにびっくりです。読んでいて飽きない漫画です。

夢中になって一気に読んでしまいました。作者さんのような子供もいるんだな、と思った。私も3歳の娘がいますが、もし発達障害だったら広い心で受け止めようと思います。だって作者さんは大人になってからこんなにも活躍してらっしゃってるから…

無料分

無料分だけ読みましたが
    おもしろい…
    絵は上手じゃないけど
    簡潔でわかりやすいです
    課金して読もうと思うます

昔は中々理解されなかった症状でしたが、思い起こせば、小学校のときにこういう子がいました。だけど、特別変な子とは思いませんでした。今は、変な子と見られてしまう時代になってしまったのですね。

読んで良かった

発達障害、アスペルガー。
    言葉は一般的に知られてきて、
    気軽?に口にされるようになったけど、
    本当に病名として持っている人の苦痛がわかりました。

わかりやすい

ADHDの子供から見た考え方かわかりやすく描かれている作品です。

何もわからずに近くにいたらなんだこの子(╬^∀^)となりそうな子も理由がわかれば接し方がわかりますよね。
    いい勉強になりました。

×華さん大好き

×華さんのマンガが大好きで、購入してます。今回も期待を裏切ることなく面白いです!これも全話購入決定ですね♪

解る人には解る話

物凄く共感が持てました。学校時代は成績さえ良ければ、先生の指示に従いさえすれば何とかなりましたし、大人になって他人の個性を広く認めることができています。
    普通の人は、マイルールや刷り込みや言葉が出てこないニトロちゃんを異物としか見れないし共感もできないと思います。

気になる

不思議とどんどん読み進めてしまいます。
    こんな子いたなーとかもしかしてあの人そうだったのかなー、悩んでたのかなと考えさせられるものでした

無料分だけですが、

とても考えさせられる漫画と思います。
    私も発達障害がありますが、小さいときは発達障害なんて言葉も聞いたことがないほど知名度がなかったもので、普通の学校に行ってたときの苦労をちょっと思い出しました。