おもしろいです。

基本、こちらの作家さんの漫画はおもしろいのですが、勉強にもなる内容でした。相変わらず絵は雑な感じはしますが、これもこの作家さんの味ということで…

小学校の時似たような子いた!と思うように意外と知らないだけで世間にはこういう方いっぱいいるんだろうなと思います。

子を持つ親として興味深い漫画でした。
    おもしろいのかはわかりませんが、発達障害の子はこんな風に考えるのかと勉強になりました。

一見普通の子、に見えてしまっても実は少し違って。見た目だけではわかりにくいから、周りの人の理解を得るのも難しいんだろうなと考えさせられます。

良いです

今でこそよく耳にする発達障害をわかりやすく描いているので勉強になります。

教科書で、教えてもらうより良いかも。

絵が汚い💦

話は実話に基づいてるのか、リアルで面白いです。でも絵が汚い❗雑にみえます。ちょっと読みづらいかな…。

発達障害ってどんなのだろう?大人の発達障害ってのもあるくらいだから自分にも当てはまるかもしれない。。。という気持ちで読んでみました。想像よりもタイヘンそうだなと思ったと同時に、でも普通って誰が決めるんだ?とも、思う。

学生時代こんな子いたなぁ

振り返ると、小学生の時にニトロちゃんみたいな子どもいたなぁって思いました。変わった子だったけど、アスペルガーって今の時代みたいに知れ渡ってないからわからなかったし、実際とても優しい先生でも接し方がわからず困っていました。無知って怖いですね。

発達

職場にもしや?という人がいるので読んでみました。
    とても勉強になりました。
    時代もありますが、昔の教師はひどいですね。
    いい先生に出会えて本当によかったです。

うちにも、

発達障害のこどもがいます。はためからは、普通にしか見えないので、しらないひとには、びっくりされます。自分の子とかぶってたり、するので色々参考になります。