【ネタバレあり】ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~のレビューと感想(15ページ目)

学校の先生、最低。

こんな先生が本当に居るのか?
    ほぼ実話なのでしょうか?
    だとしたら、最低すぎる教師だ。
    人の子を何だと思ってるんだ?
    親として、学校で子供がこんな目に遭ってたら絶対に許せない。
    ニトロちゃん、強い子。
    よく耐えたね、頑張れ!
    これからの人生で、いくらでも仕返ししてやればいい。

全話買ってしまいました

無料試し読みで内容がとても気になり、全話買ってしまいました。
    作者の実体験なので読んでいて苦しい話もあります。時代的に発達障害があまり理解されていなかったこともあるのかもしれませんが、教職者もそれと同じではあまりに不勉強…モヤモヤしつつも今は周囲の理解があり、幸せそうでよかったです。

沖田先生の体験記をわかりやすく描いているので、読みやすかったです。今の時代も、まわりに理解されずに困っている人がいるのかなと思いました

発達障害

ショックをうけました。
    発達障害に早く気づいてあげないと、辛い思いをさせてしまう。
    いじめをしたり、体罰をする先生は許せない。偉くなって校長になってるなんて…学校教育の今後が心配です。
    これから先、発達障害を持つ子供たちが少しでも良い環境で成長できることを祈ります。

発達

職場にもしや?という人がいるので読んでみました。
    とても勉強になりました。
    時代もありますが、昔の教師はひどいですね。
    いい先生に出会えて本当によかったです。

試し読み読みました。

私も実は発達障害を抱えています。
    試し読み読んだけど正しく小さい頃の私を見てるみたいでした。
    教師が生徒をいじめるエピソード有ります。
    私も実は小学校高学年の時の担任に随分いじめられましたから。

無料分しか読んでませんが、こんな子いたなぁ。あの頃は理解できなくて、担任の先生に押し付けられた感が凄くて嫌で仕方がなかったけれど、これだけ学習障害、多動障害、etc...とあると知ってからは、あの子も大変だったのかなぁ。と思います。
    息子の参観で、そういう子がごく普通にクラスに馴染めて、障害のない子たちがごく普通にフォローしているのを見て、あの子も
    今の子たちみたいに、早く見つけてもらって、療育をしながら学校に通えたらもっと違ったのかなぁと思います。

分かりやすい

とても説明が分かりやすくて、読みやすかったです。小学校3年生になって担当の先生が代わってどうなってしまうのか続きが気になります。

共感できる

私も小学生の時先生叩かれロープで体をぐるぐる巻きされたことがあるからよくわかる。
    そんな先生に叩かれる日々に耐えた二トロちゃんがすごいです。

親が気付かない事で

変わらない家族という居場所があったこと。そこに有り難さを感じる我が子、って親の目線でみると複雑。
    でも発達障害の拘りとか分かりやすく書いてくれているので成る程ーと思えました。最後はいい先生に出会えて本当良かった