みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ネグレクト

最初の話を読みました。やっぱりこの作者さんの絵はあまり表情がないように思えるけど、いつもの話より目が大きいなと思いました。ネグレクトの話は辛い。

こどもを育てられない奴は、虐待したり放置するなら施設にお願いしろ!
    施設で育ったり、こどもを授からなかった夫婦に育ててもらった方が幸せだ。
    育児に悩んで、虐待に至るケースも良くはないが、救いようはある。
    こういう、産む気もなければ育てる気なんかサラサラないような女はマジで嫌いだ!
    許せん!

社会問題だと思う。
    現実にもこんな家庭があるのかと思うとゾッとする。
    漫画だから最後はハッピーエンドだったりするけど現実は取り返しがつかない事になってから発見されることの方が多いですもんね。

綺麗事では済まない。

この手の話は倫理感の話になりがちですが、現実的な解決案を提案する人が少なくてとても憤りを感じます。
    加害者を叩くだけでは、何も解決しない。

無料だけ。

無料のストーリー分だけ読みました。自分勝手な親のせいで…。育てられないなら産まなければいいと本当に思います。

最初から

なんとなく展開が読めてしまった。やっぱり感満載…でも子どもがかわいそう。面倒見れないのに子どもは親の選べないのに。

無料版だったので、冷やかし半分で読んでしまいました。世の中にこんな女がいるのは信じられない。。自分だけがかわいいとか。。

子供を

子供を虐待する親の気持ちが分からない。自分の元に子供が選んで来てくれたことに、心から感謝すべきで虐待とか、本当にありえない話、

悲しい

2話無料分読みましたが、子供を持つ母親として、この手の話は凄く心が締め付けられます。この子供は、誰にも見つからないように家の中のしかも、凄く暗い部屋にいると思うだけで、辛くなる。

やだ

なんで虐待なんかするの。かわいい子供に手をあげたり逆に無関心であったり。私には考えられない。いらないなら、いじめず預けてよ。