みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

こんな虐待の話しは本当に辛く悲しい気持ちになります。今もこんな思いをしてる子がいると思うともぉ早くどぉにかしてほしいと切に思います。

虐待するなら、産まなければいいのに。欲しくても産めない人もたくさんいるのに。色々と、考えながら読みました。

こんな毒親の元で育たなくてほんとに良かった、、、
    現実にはおこらないことを願っています。。。
    恐ろしい

母親という存在か、どれだけ子供にとって大きいものなのか、考えさせられる作品です。
    どんな理由があっても、子供を大人の身勝手で怒りのはけ口にしてはいけない。
    それでも衝動が抑えられない親。それを黙って受け止めなければいけない子供。
    現世界での課題となると思います。

続きが気になります

続きが気になり、思わずコメントしてしまいました。
    続編楽しみにしています。

なぜ育てられないのに、無責任に子どもを作るのか、母親自身の子ども時代の虐待があったにしても、それは子どもには関係のない事なので、腹が立った。

幼児虐待

幼児虐待、今しきりとテレビのニュース等で見聞きしますが、本当に悲しい話です。
    この漫画を読んでいるととても悲しい気持ちになります。

悲しい

なんでこどもをたいせつにしない人に限ってポンポン妊娠できてポンポンポンポン産むんだろう。マンガとはいえ心が痛む

消えた子供2〜隣の部屋〜を読んだけど子供の虐待はキツイ
    隣に越して来た主人公がいい人なのが救いだけど
    虐待するような親からは永遠に親権を取り上げて欲しい

虐待…現実にもおこっている、興味深い内容でした。ホントに子供を望んでる人には恵まれず、大切に育てれない人のとこへ授かる、神様は残酷だなと思う時があります。