みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

心が痛い

可哀想でもう読みたくない…けど、誰か救いの手がありますようにと読み進んでしまいました。虐待はあってはならないですね。

なぜ

遊びたいなら、邪魔だと思うならなぜ産んだのか?
    子育て、いいことばかりじゃないと思います。だからと言って虐待は絶対にしてはいけない。

ついつい気になってしまう

つらいから読みたくないのに不思議と購入してしまいました。虐待ものはもうそれだけで悲しく辛いのに、なぜか読み進めてしまいます。これがフィクションなのかはわかりませんが、似たようなことは全国でおきている。どうすれば虐待がなくなるのでしょうか。絵は優しいタッチで、読みやすく、二話読み切りはちょうどいいです。

ひどい!

子どもをなんだって思ってるの!?世の中には欲しくてもできない人だっていっぱいいるのに。なんでこういう人達に子どもができるんだろ。見ていてとても腹がたちました。幼児虐待、なくなるためには社会全体で取り上げていくべき永遠の課題ですね。

大人は勝手

親の勝手で子供を産み、親の勝手で子供の全てを奪う。
    なんて大人は身勝手なんだろう…
    次々と男を変え、それを当たり前のように育った子供はどんな大人になっていくんだろう。
    私も親には恵まれませんでしたが、それでも手をあげたりされることはありませんでした。
    こういう大人は、またその親の影響を受けているんだろうなぁ…

子供がいる私には

隣にこんな家があったらと思うけど、行動できるかな?大概やる親は相当な癖があるからこそこそと警察に電話して終わりかな

これは実話なんですよね❓凄く怖かった。そして絵も怖い。でも何度でも読み返したくなる不思議な感じでした。

ムカつく

いつでも犠牲になるのは、子供で、子供が欲しい家庭には、子供が出来なかったりするのに、やるせないです。

共感できる気持ち

この話を読んで、心が動かされました。
    虐待を受ける子どもたちは、『なぜ自分だけなのか』、『自分が何をしてしまったのか』、『どうすればいいのか』など、自分の家庭しか頼れない環境の中で常々考えながら過ごしています。
    親を殺したいくらいの気持ちを抱くということは、それだけ思い詰められていることであり、親も追い詰めてしまうくらいの行動をきてしまったと気づかずにいます。
    近所の人など、周りの人が風穴を開けなければ解決しないくらいの閉鎖的空間でもあると思うので、素通りせずに関われればと読んで感じました。

クソ親

読んでて腹がめっちゃ、立つ。子供は1人ぢゃ何もできない。そんな小さな子にまじ何やってんだって感じ。こんな毒親世の中からほんと、いなくなってほしい。