みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

私も子供を持つ親だけど、こんなことを子供にするくらいなら生まなきゃいい。生んだとしてもこんな扱いをするならどこかに捨てた方がいい。そしたら幸せになれるかは分からないけど、きっと衣食住には困らないと思う。今もそんな親たちがいるから不幸な子供たちもいる。大人がたださなければ子供は不幸になるばかり。

胸が痛い

本人は本人なりの事情があるとは思うのですが
    子供に罪はありません。

自分の身なりだけは綺麗にして
    子供はほったらかしなんて可哀相すぎます。

自分が苦しい思いをして生んだ子なのに何故虐待してしまうんだろう。
    こんな人間がいるから赤ちゃんポストって必要なのかもしれませんね。

自分のお腹を痛めて産んだ子でしょうに、どうしてここまで蔑ろにできるのか、その神経が理解できません。でもこういった事件は少なくないのでしょうね…

作者の画風

最近この作者の作品ばかり読んでます(^^)
    登場人物は美人なのですが、幸薄い雰囲気が漂っていて、不幸なストーリーが似合う笑。
    どんどん読み進めてしまいます。

ありえない

育てられないなら子供を産むべきではない。
    子供はみんな平等に幸せなんだから、その幸せを親は最後まで責任を持たなきゃ行けないと思います。

子供の虐待は、ほんとうに大人のエゴですね、この子たちがどう育って行くのか?バカな大人は重罪にすべきです!

胸が苦しくなりました。最後の方に書いてありましたが、虐待が見つかっているのはほんの一部…。世の中にはわかっていない虐待が山のようにきっとあるはず。とても悲しいきもちになる。

悲しい

自分も子供を持つ身として、ほんとに切ない。。(;_;)
    近所に孤児院があるのですが、そこの子供たちは明るく挨拶してくれるし、毎日一生懸命掃除も頑張ってる。このお話の子供たちも幸せになって欲しいなー。と願いを込めて。

無料分をあっという間に全部読んでしまいました!続きが気になってしまいます!ポイントが貯まったら速攻で続きを読みたいと思います!