みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

なんだかリアルで怖い

今この瞬間にも苦しんでる子いるんだなと思うと、国民全員この漫画読むべきかなとか思うけれど、とにかく辛い…

本当にあったお話…?
    ニュースで見かけない日はないくらい虐待とは言い終え難い、親だからといって終えれない人◯しといっても過言じゃないですよね、もう。

胸が痛くなる

子供がいる母親としてこの漫画は胸が締め付けられるような気持ちになりました。特に子供産んでからこういう作品を見ると悲しい気持ちになります。

可哀想に。なんのために産まれてきたのか。現実にこんな親の元に産まれた子供が虐待の末に殺されたりしてるんだろう。

こういう、虐待の内容は何回読んでも涙がでます。
    欲しくても産めない友達がいるので本当に腹がたちます。

社会問題

虐待で幼い子どもが亡くなったというニュースが多く、背景はこんな感じなのかなと思い読んでしまいました。

どうして弱い子どもを虐待できるのでしょう。
    育てられないなら、虐待するくらいなら手元から離しましょう。その方が何倍も子どもは幸せです。

レビュー

を見て驚きました。子供は1人じゃないんですね…まだ無料分しか読んでいませんが購入しようか悩んでいます。

こわい世の中

怖いものみたさに読んでしまいました
    児童虐待が連日のように報道されている
    昨今で
    困っている子供がいたらなんとか皆で助けてあげましょう
    子を持つ資格ない親は、子供を持ってはいけないですよね

非常に辛い

子を持つ親として、本当に信じがたい、、、信じたくない悲しい話でした。
    自分が生んだ子を、どうしてそこまで虐める事ができるのでしょうか!邪魔物にできるのでしょうか。そんな鬼畜は子供を生まなきゃいいのに。例え生んでみてもダメなら施設等に預けたらいいのに。いつか虐待で悲しむ子がいなくなりますように 。