みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない話。

とても悲しい話だけどニュースでよく見る話ですよね。ニュースでは細かくは報道されてないけど、こうゆう事が沢山あるって事を知りこうゆう悲しい話がない世界になる為にも皆読んで助けてあげられる事は助けてあげる気持ちを持てたら良いなと思いました。

こんな親がいるのかと思うけど
    実際死んでいく子がいるから
    そうなのだろうな。。
    こういう人は子ども産めないように
    してほしい

虐待

最近虐待ニュースが多いので読んでみました。虐待する側とされる側の気持ちが分かりやすくて良かったです。

子供達が可哀想で仕方ないです。子供に親は決められません。もっとたくさんの愛情で育ててほしい。読みながら泣いてしまった

まるいぴよこさんの作品がとても好きです。子供に焦点を当てていて、なんで大人の身勝手に子供が付き合わされるのか悲しくなります。
    続きを早く読みたいです。

子供がここまで追い詰められてしまうという状況がただただ痛々しかったです。
    子供は親を選べない、まさにこれ

無くなればいいのに

この作者の話は考えさせられることばっかりです。
    虐待するなら産まなくていいって言う人いるけど虐待したくて産むわけではないと思う。虐待を肯定するわけじゃないけど負の連鎖が重なってこうなるんじゃないかな?
    虐待した親は同じことされればいいのになーって思ってしまいました。
    1人でも多くの子供たちが虐待から助かりますように。

びっくり

子供の扱いもだけど、やってる行動が、恐ろしい。
    産んでは、捨てる人もいてるけど、あれは、ないかな?と思った

人でなし家族を読みましたが、伯母も中途半端に可愛がるなら最初っから引き取らなきゃ良いのに。と思いました。

可哀想に。なんのために産まれてきたのか。現実にこんな親の元に産まれた子供が虐待の末に殺されたりしてるんだろう。