【ネタバレあり】消えた子供2~隣の部屋~のレビューと感想(12ページ目)

虐待が虐待を生む。。。
    これは仕方のないことなのかなぁと考えさせられました。
    主人公には同情出来る部分が大いにある。
    けれど、幼い子供があんな目にあうのは、たとえ漫画でも見ていて辛かったなぁ。

やばい!!マジやばい

虐待ものは本当に未熟な親のせいで子供が犠牲になりすが、この母親は本当に最低だと思いました。

ひとりじゃないんかい!!!

しかも、いらないから捨てたって、
    物か!!

本当にどうしてこんな人ばかり妊娠してしまうのだろうと、嘆きます。

同じ女として、こういう女性にはなりたくないし、本当にバチが当たってほしい!!

いらないんだったら避妊をしろ!!
    自分の快楽のために子供を犠牲にするな!!!
    って、腸煮えくり返りました。

つらい

こどものころの虐待を思い出して
    つらいけど、
    読んでいます。

怖かったです‼︎
    隣の部屋に子供いる事によく気付けましたね‼︎
    これだからご近所づきあい嫌なんですよね〜‼︎
    まぁ隣あんな変な人なら関わらなきゃいいのにって思うんですけど‼︎
    子供見つけちゃったらそうもいきませんよね‼︎
    てか、すぐにでも警察に通報するべきです‼︎
    自分でなんとかしようとしないで‼︎
    無理だから‼︎

悲しい

古い言い方かもしれませんが
    どうしてお腹をいためて、10ヶ月間一心同体で過ごしてきた子にこのようなことができるのでしょう。
    でも、大人一人でさえ生きていくのが難しい世の中です。いろいろなサポートがあって生きていけるということを今一度私たちも考えなければならないといつも思います。苦しい思いをする子がはやく減ることを祈ることしかできません

ニュースでもみる

ニュースでも見るような内容なのかなと
    思いました。ニュースでは表側しか
    知れないので裏側を見れたような気が
    しました。こんな風に扱われている子供が
    いるんだろうなと思い悲しくなっちゃいました。

最近

最近流行りの虐待もの
    絵のバランスが悪いのか?読み辛い
    無料分だけで辞めた、続きが気になる感じは無し

読みましたが…
    毎回悲しくなるシリーズですが、読んでしまう…なぜだろう…
    もっと子供が安心して暮らせるような制度を国も考えてほしい、少子化なんでしょ!
    子供は国の宝のはず…生めよ増やせよじゃなく、今生きている子供達に未来を与えてほしい…

ひどい母親

主人公の、子供の世話もせず、簡単に捨てるのに、どうして無責任にまた子供を作れるの、と言うセリフ、まさにその通りだと思う。この母親も過去に虐待されていたようなので、負の連載をどうやったら断ち切れるんだろうと、考えさせられた。

虐待するなら子供を作らなければいいのにと思う。望まれない妊娠って自己責任。子供がほしい人のところには、子供を授けてくれないのに不公平だなーと思うし愛情をかけることができないのであれば育ててはいけないと思う。何か悲しい。