みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)

僕のジョバンニ

無料話20話を読んだレビューになります。
    鉄雄と郁未の出会いと別れまでしか知りませんが、この先を読みたいとはなりませんでした。
    鉄雄の成長ぶりに別に興味が湧かないし、とにかかく郁未を無視した頃から数話で垣間見た鉄雄の態度が好きではないので。自信を得てかもしれねいけどまた自惚れたプライドを更に成長した郁未に打ち砕かれるとおもうので。

by seberg

羅川まりもさんみたいな絵柄だなぁと読み進めていきました。チェロを題材に、少年時代の義兄弟2人の確執から数年後、片方は有名になり、主人公はというと…?というところまで無料でした。この先課金してまでは見ないかなー

音楽を扱った作品はいくつか読みましたが、不思議な作品です。また、遭難した少年がいたりして、先が読めないので楽しみです。

現実でも音楽の世界はこんなことが起こるのかもしれないなって思いました。 才能がある人は一握り。 努力で埋めるか、諦めて離れるか。 続きが楽しみです!

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。ついでストーリー展開が少女漫画している

金髪ブルーアイズの美形ハーフ、不幸な事故、孤独、心を開かないって気になる事が散りばめられ過ぎプラスチェロって…。

なんだかひりひりとするストーリーでした。田舎町でチェロの才能がありながら周囲の無理解に苛立ちを抱える主人公の元にやってきた、天賦の才能の持ち主。絵柄に無駄な線がないため、どこか緊迫感を感じるような作品でした。

面白いです!

お試しで読んでみました。ストーリーが面白くて読み始めると一気に読み進めてしまいました。まだ半分なので全部読みたいです。

どんな物語なんだろう?気になって読み始めました。まだ三話しか読んでないからさっぱり??だけど、楽しみです。

穂積さんの作品は面白かったのとレビューが良かったので読んでみました。
    鉄雄くんが面倒くさい子だなぁ~と思いました。正直嫌いなレベルです。
    いきなり年数が経つのも「ん?」となって、お兄ちゃんのことを呼び捨てにしてるのもいきなりキャラどうしたと思ってしまいました。高校生だからそんなもの???
    お兄ちゃんが郁未くんのこと説明してたけど、会ってないにしろ電話や手紙やメールのやり取りもしてないの?って思いました。
    これから面白くなるのかもしれないけど他にも「んっ?」て思うことがちょいちょいあったので続きは読まないと思います。