みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

優しい物語

誰にでも起こる話。日常に溢れてる話。だから勢いもないし、どきどきもない。でも、なんだか読んでしまう不思議な話。

面白かった

素直ちゃんが、亡くなってしまったから色々な経験をして、友達もできて、まさか憧れの人と…なんてゆう漫画のような話の漫画を読めて面白かったです。
    でも、ラストは寂しいような、「そっか。」となった感じでした。

小田ゆうあ先生の漫画は大好きで基本全部読んでいますが、これだけは私ははまれませんでした。主人公の考え方がどうしても好きになれません。

うーん、あんまり好きではない漫画。
    最後まで読みきれなかったです。
    絵のタッチも好みではなかったです。

作者検索から読み始めました

ふれなばおちんを読み、他の作品も読んでみようと思い購入しました。最読め始めるのを躊躇う始まりかたでしたが、楽しく面白く読み進められます。人間関係は難しいです。どんな人にも悩みがあって、少し救われる部分もあるかと思います。

いきなり主人公が亡くなるとは!
    読み進めるほどつらーい気持ちになるストーリーなので、課金してまで読むのはやめました。

まさかの幽霊ものだったんですね。
    こういう会社の人間関係よくあるよなーと思いながら読んでましたが、まさかこんな展開になるとは。

これからに期待

主人公がいかにも嫌われキャラ。自分可愛そうみたいなオーラ出しまくりでこれは嫌われるな〜って思いました。これからどのように展開されていくのか楽しみです。

えぇ~…

まさかの序盤でびっくり!
    物語をどう進めていくのかと思ったけど、そうきたか~!って感じです。
    性格は好きになれないけど。

かなりへそ曲がりの偏屈な女の話しなんて嫌だなぁなんて思ったら、あっけなく人生終わらしてしまって、驚きました。
    死んだ後、自分の気持ちを素直に話せたり人の為に動いたり、人間味がでてきて、生きてる時に同じ事ができたら人生変わってただろうに…って感情移入してしまいました。