みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

面白いけど悲しい…

死んじゃったらダメだよ〜!取り返しつかないんだから、自分から死んだら絶対ダメ!悩んでる人が思い留まる漫画だと思います。人生、みんな精一杯生きましょう!そんなメッセージが…切ないです。

泣ける

なんかすごいあっさりした
    始まりにしては奥が深いし泣けます
    主人公がすぐに自殺してしまうけど、思い残すことが
    たくさんあってなかなか成仏できなくて死んだ人にいろいろ
    学んでいく?みたいなストーリーづけど、
    面白くてハマりました

最高です

小田ゆうあ先生の作品のファンです。
    最初はなんかめっちゃムカつく子やなと思って読んでましたがどんどん引き込まれていってしまいました。
    斎藤さんやふれなばなど結婚して子どもが出来た身になったからこそ面白いと思える漫画が多いので今後も期待しています。

不器用だけど

素直という名前とは裏腹に、素直に自分の思いを表現できず攻撃的な物言いや態度になってしまい、本当は周りとうまくやっていきたいのに不器用でそれができない。むしろどんどん孤立してしまう。
    そんな女性が自ら命を絶ち、職場の人が部屋を訪れるとユーレイ?となって現れた素直。恨み言でもいうのかと思いきや?亡くなった今だからこそ素直に、皆とうまく行って欲しいと思える。

ゆうあ先生の作品は、登場人物の心情が繊細に描かれててみんなが優しくて。幽霊になっちゃった女の子にも心の声に気付く度に少しずつ変化があったり、読んでるこちらも優しい気持ちになれる作品です。が、早く続きがよみたい、のです~

作者が好きで

購入。この作者の、作品はハズレなしです。こういう作品が読みたいからマンガ買うんだよな〜と思わせてくれます。おすすめです。

続きが楽しみ

よくある、若いがゆえの高慢に思い上がり。素直に生きられない寂しい女性や、彼女とは対照的な今置かれた場所で一生懸命生きる職場の女性たち。それぞれの事情を持ちながらも、明るい生き方にほっとさせられました。

不思議な会話

生前は叶わなかった、仲間同士のコミュニケーション。体から離れてようやく会話が実現する。その会話がまた、リアルの口喧嘩風のやりとりで笑えます。今後はどうなるのか、心配ですが、楽しみです。

主人公のように、
    一生懸命頑張ってるのに
    空回りしてしまったり、
    仲良くなりたいのに、
    相手を傷つけてしまったり・・・

そういう人ってたくさんいると
    思います。
    昔の自分を思い出して
    泣いてしまいました。

ハッピーエンドになると
    いいなぁ。

展開が

いきなり、エッっていう展開に続きが気になって読んでしまいました。
    これからどういうお話になっていくのか、早く続きを読みたいです!