みんなのレビューと感想「急がばセフれ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暖かい気持ちで読める

同窓会で意気投合してカップルとかあるあるだけど、その仲間が皆とってもいい人ばかり。
    二人の駆け引きも、嫌味やくどさがないから、かなかくっつかない2人に暖かい気持ちでヤキモキできた。
    性格の悪い人も、非常識でおかしな人も、無理やり引き裂かれるような事もなく、それぞれが努力して報われていくストーリーが良き。
    早く続きが読みたいです

むずキュン!

無料配信分までの感想です。京太は主人公が好きなのに、久々に会った同窓会から繋ぎ止めるために、お互い恋愛がうまくいかないのを慰め合うセフレの関係を提案。気持ちのないフリが切ないです。子犬系男子の京太がとにかく可愛いです!主人公も失恋を経て、京太を意識し始めるのに、嘘の設定がこじらせることに…展開はゆっくりですが、むずキュンならではです!

最高!

めっちゃキュンキュン!大好きな話しです!何度も読み返しちゃう😆
    はたあきみ先生?って畑亜希美先生の事ですよね?
    絵の綺麗さと話の作りと、あまりにも好みだったから、あれ?と思って調べたら。
    先生改名されたんですかね😅
    こっちが前の名前なんかな、まぁどちらにせよ先生の作品に出会えて良かったー❤️
    本当好きー❤️
    たまんない❤️どストライクです😍

プラトニックなセフレ

私も好きだった人が結婚してしまったことがあるから、日花の気持ちが痛いほどよくわかる。
    あの時こんなセフレがいたらなぁ。
    でもセフレと言ってもなかなか一線超えない、ピュアな想いを抱えた2人の切なさがいい。
    もっとさくっとセフレになって、そこから両想いになってくパターンはよくあるけど、こんなプラトニックなセフレは新しくて面白い。

京太君が!!

めっちゃ可愛い!けど男らしいさもある。。
    日花ちゃんカッコいい!けど可愛い人。。
    エロすぎない所が絶妙な作品で引き込まれます!それぞれのキャラも丁寧に書かれていて薄っぺらい話ではなくて大好きです!!とうとう来る所まできた2人がこれからどうなるのか、とても楽しみです❤️
    一気に買って一気に読破しました❣️おすすめです❤️

面白いです!

初めの方は焦れったくて、もう少しだけ素直になれば解決しそうなのに、丸く収まりそうなのにってめちゃくちゃヤキモキしてました。こんなにもすれ違うか!とwでもまぁ、学生時代からの付き合いだからこそなのかなとも思いました。サブストーリー的な姉弟の話も好きだなwとにかく絵が気に入ったので、続きも見てきたいと思います!

by 朋666

青春の延長線〜

ひばなと清太は 高校時代の友達で
    社会人になり再会しました。
    ひばなは恋愛で挫折し、清太はひばなのことが好きで好きな人がいるが叶わないと
    ひばなと同じ立場だと嘘をつきます。
    お互い好きな状態になっても お互い好きな人がいると思ってて、お互いセフレ関係とも思っているところが読者としては面白い

by ka0728

虚しいだろうなぁ

最近簡単にセフレになるけど、そこに気持ちは一ミリもないのかなぁと思う
    この2人の間には同級生と片思いの相手という前提がある。京太の意気地なしのせいで
    と思うけど、日花の弱みにつけ込んで
    京太の一大決心、でもコトに及ばず話し相手
    こらからどうお互いの気持ちが変わるか楽しみ

by Phoo

最後まで最高!!

高校の同級生から再会してセフレへ、それから恋人、結婚というラブストーリー!!
    お互いを思う気持ちがとっても素敵で読んでいて心があったまりました。結婚までの色々な不安や葛藤もあったけど、それでもやっぱり自分にはこの人じゃなきゃってありますよね!心暖まる素敵なお話でした!

大好きな作品

始まりはお互い好きなのにすれ違う日花と京太が何か悲しい…って思っていました。でもふたりの気持ちが溶け合ってから素敵な関係が素晴らしくてキュンキュンしました。要と青葉のふたりも素敵でした。気持ちを閉じ込め無理やりな姉弟の気持ちから解き放たれてく心の描写が素敵でした