みんなのレビューと感想「断罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

断罪

全部購してませんが見ていて悲しくやるせなくなってきます。自覚がないために守られるべき子供が虐待の被害にあってしまう。暴力をふるわれる方は恐怖から便乗するか逃げるか…いつも暴力をする側が主導権を握ってしまいます。一人で抱え込んではいけないと思います。

幸せになれますように

1話目の無料の所までしか読んでいませんが、虐待されているであろうみくちゃんが無事で幸せになれますようにと…続きが気になります!

悲しい

悲しいはじまりです。親は子供を想うのが当たり前で子供が親を求めるのも当たり前なんだけどそれが心を痛くすることもあるんだなと

児童虐待は辛い

母親はどうしてそんなどうしようもない男と暮らしていたのか
    娘が暴力を受けていて何とも思わなかったのか
    主人公は他人だという思いから多少遠慮してしまっているけれども 児童相談所や警察に報告する義務があったのではないか

子供を持つ親として本当に切なかった。
    大変なことも多いけど、3歳なんて
    可愛い盛りなのに。
    無責任な親に腹がたってしかたない。

なんかこんな話ないように理解してしまう1面もあり。理解するとゆうか気持ちが分からなくもない。第三者でみると、ありえないって思うのに

途中までですが…

自分も子を持つ親として反面教師にせねばと読んでみましたが…
    一途に親を思う子供の気持ちが切ないです。

同じ子供を持つ親としては、心が痛くなる作品です。自分の産んだ子供ならしっかり責任持って育ててほしいです

弱い母親の元に産まれた子供は本当に不幸。
    母親も男性依存症なんだろうな。
    こういうパターンの虐待のニュースをたくさん見かける。
    母性よか自分可愛いのでしょうね。

最初は、え?って思ったけど、読むにつれて辛い気持ちに。
    何とかしてあげたいって思う主人公の気持ち、ちょっとわかる