みんなのレビューと感想「トシコ、母になる。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵は個性的であまり好みではないですが、内容は面白いです。
    私は子供はいませんが、子供ってこんなことするんだろうなー、って思いながら楽しく読めました。
    作者さんが、『親もまだ未熟なので』とか、『ダメ人間』とか、やや自虐的に、でも正直に描かれているので、変に自慢ばかりするような育児ものよりも好感を持てます。

無料分のみです

無料分のみのレビューです。

2歳児あるあるが描いてあります。絵はかわいくはなくて最初どうかな〜と思いましたが、見慣れてきました。
    2話の1番最後が1番おもしろく少し笑いましたが、他は笑うまではいかない感じでした。

私も2歳児の母ですが、授乳シーンが多く、なんかリアルなんで(インスタマンガとかではち◯びは隠しているのが多いし)
    見慣れなくて違和感ありました(^_^;)

わかる

絵がかわいいので読んでみました。育児あるある四コマ漫画。自分が育児しているので、現実はこうなんだよなあ……とつくづく思う。
    そうそう、これなんだよ〜と、無意識にうんうん相づちを打ちながら見ていたら、そばにいた人に不思議な顔をされた。この漫画やたらおっぱいが出てくるなあ。でも実際育児をしてるとおっぱいはよくだしてるから、やっぱこれが現実!!

いまいち

内容が、某有名漫画家さんの育児エッセイの二番煎じレベルでした。画力もストーリーもまったくおよばないです。同じレベルを期待していたのでガッカリしました。

ふいた!

2歳児の子育てしてるのでふきました!ちょっと2歳何ヶ月くらいなんだろーって気になりました。こういうのを読むと自分の子どもの発達と比較してしまいますよね。

育児あるある

読んでいて思わず笑ってしまいます。育児中の方は2歳児についての勉強にもなると思います。
    作者の我が子に対する愛を感じます。

共感!

我が家にも2歳児(もうすぐ3歳)の子供がいて、色々共感しながら読みました!!
    晴れてるのに長靴が履きたい、お風呂になかなか入らず入ったらなかなか出ない、とか。
    子供あるあるがいっぱいなので、小さいお子さんがいらっしゃる方は楽しく読めると思います(^^) あぁ、みんな同じように子供に振り回されてるんだ、と励まされました!笑

こーゆー、エッセイ漫画みたいなのが本当に大好きです。イラストも個性的で、可愛かったし、ストーリーも面白く読みやすかったです。

ついつい読み進んでしまいます。我が家のあるあると重なり、おもわず笑ってしまいますね。ハルちゃんがお兄ちゃんになるエピソードも早くよみたいです。

ブログで少し読んだことがあり、コミックになっているのを発見して購入しました。
    母であるトシコさんもおおらかすぎてすごいのですが、とにかく息子がすごい!
    息子の目の表情の描写がリアルすぎ。
    話に入り込み、思わずぶふっと吹き出すこと多数。。。
    電車の中で読んで鼻水吹き出しちゃいました!!