みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~妬みの終着点~」(ネタバレ非表示)

ママ友注意!

女の妬み、嫉妬が、一番弱い子供に向けられてしまい、最悪な結果になってしまった。
    ママ友が、信頼出来なくなるかも?こんなママ、女性ばかりではないと思うけど。
    本当にあった話、怖いです。

イライラ

他人が幸せに見えるからって妬んで子供を犠牲にするなんて!
    育児も家事も手伝わない無責任な男と結婚した自分も悪いじゃない。
    自分ばかりが不幸と思ってる性格にイライラした。

えー

こんな人いるの?!
    びっくりして言葉が出ない。
    うちは裕福でもないし、持ち家でもないですが、裕福な人見ても妬ましく思ったことはないので、幸せな証拠でしょうか。
    もちろん、あの大きい家だったらなーという妄想はしますけど、うちの主人よりあそこのご主人が、、とかは思ったことはないです。
    人を信用しちゃいけないですね。

こわい

子どもを持つ身としては、後味悪いないよう。
    妬みからくることでも、子を持つ母がここまで腐った人間にならないだろーっと思いたい。
    被害受けた夫婦と子どものその後を思うと、心が救われないなあーっと。
    加害者の母親の子どもも、被害者同然で、その子たちの目線でみても、心がいたい。
    光が見えない内容で、なんだか悲しい気持ちになった

こわいこわい。こういうことがあるから、人は滅多なことじゃ信用ができないと思う。気をつけないと自分も餌食にされる

うーむ

ただ憎んだから事件起こしましたみたいな話だけで、内容に膨らみがなかったです。尻切れとんぼ…
    もう少しお互いの家庭の描写が欲しかった。

実話だとしたら怖すぎる。

私にも子どもがいます。信頼していた友人に自分の子どもを叩きつけられるなんて。。。かわいそすぎます。自分が幸せじゃないから、相手が幸せすぎるから、そんなの理由になりません。私も他の家庭を羨ましいなと思うことはありますが、隣の芝は青い!です。

んー

なんか期待しすぎた。
    いや、こんな話に何を期待したんだって話やけど。。女の妬みは怖い。この話はどこにでもだれにでもあるかもしれない。そんな話。実際会ったらいやだけど。

ゾッとする

自分にも幼い娘がいて、近くに親しいママ友がいる。お互い信頼関係にあると思っているが、もしこんなことが起こると考えるとゾッとする。

絵が好みではなくてあんまり入り込めなかった。
    だけど、小さなことだけどここまで人間変えてしまうのは日常でもあり得なくはないなーと。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件