【ネタバレあり】本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~のレビューと感想(3ページ目)

本当にあった?

こちらが本当にあった話なのだと想像すると悲しくなります。

溺愛したあまりに、子供がダメになってしまった最悪のパターン。
    結果的にどちらも悪いとは思うのですが、やはり何だかんだお母さんがかわいそうで悲しくなりました。
    まだ漫画だから良いですが、想像すると辛い。

実際にありそうな話だからこそ、そう感じたのだと思います。

後味は悪いので、落ち込んでいるときにはわたしは読みたくはない系統のお話でした。

なんとも切ない。。

実際にあるようなお話です。加害者側の人間になったらこうなってしまってもおかしくないような一例のお話です。
    ちょっと、なんとも言えない気持ちになります

バカだのー

勉強はできるけど、白昼の公園でどうどうと従姉妹をライプ、通りがかりの人に取り押さえられて捕まっちゃうなんて、おそろしく頭悪いなと思いました
    ほんとに、こんな子いるのかな?

嫌みさが楽しみ…。

普通は誉めて育てるとスクスクと素直に育ちそうだけど…。まあ、ずいぶんと嫌みな子供に育っちゃったなという感じ。
    逆に気になる…。

信じられない

勉強を教えるのも大事ですが、人としての思いやりや優しさ等の心の成長を身に付けさせることはもっと大事だと思います。

でもこのストーリーの中で、うん?と思うことも幾つかありました。

人通りの多い場所と時間帯で、すぐ見つかるのに暴行なんかしようと思ったのはなぜ?

少年院に入れられた時も、相手が先に暴力を振るったのに正当防衛でないととられたのはなぜ?

本当の父親はろくに息子と関わらず責任の全てを母親に押し付けたのはなぜ?

新しい夫はあれだけ愛し合っていたのに、息子の存在を知った事で悩みはしただろうけど、妻の苦悩等理解せず、二人の娘なのに当然のように自分と娘の事だけを考えたのはなぜ?

最後に、勉強もできて思いやりのある優しい子はちゃんと居ますよ。

こんな親にはなってはいけないし、こどももこんな風に育ててはいけないとしみじみ思う。
    父親も無責任すぎる

怖い

子育ての難しさ、犯罪者家族の実情を見たような気がしました。あんなにも好いてくれた再婚した夫も、事実を知ったらすぐに気持ちが変わってしまうものなのですね。

これは親の責任!!

これは、親が悪い!!
    読んでいて、あまりに自分勝手な親に腹がたちました。

なんか被害者ぶってるような考え方がイライラする!!
    実話だけあって、確かにこういう親いますね。

子供を溺愛しているようで、本当は自分自身か愛せない憐れな女性の話。
    自分に都合の良い自慢の息子ではあったが、都合が悪くなると簡単に捨ててしまう。
    こんな親に育てられた子供も気の毒だが、高校生にもなれば自己責任だとも思う。