みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まず、表紙モノクロ!みたいに、驚いてます。まずは、おきまりの無料サービスを利用してみたけど、うーん、なかなかいいですよ。えぐい部分てんこ盛りな感じが、満載だわよ!え、まあ、そんな感じですから、課金しまくり、しかし子育て難しいっ的な感じです。なかなかいいですよ。この作品、みなさまも、ぜひぜひどんより体験してくださいませ。

これは完全に母親が悪いと思います。
    自慢の息子とか溺愛するのは好きにすればいいけど、自己満足の為に子供の人格をこんなにも歪ませるのは問題です。
    子育てに正解はないって言うしそうだと思うけど、これは明らかなる失敗。
    勉強だけできてもこんな人間にされちゃ子供も可哀想。
    同情できないことをしているとしても、事の発端は母親が悪いと思います。
    普通は父親の責任も生じると思いますが、この作品では母親が諸悪の根源だと思います。
    責任もって更正させろよ、無責任だなって思いました。

どうしたら良いのか

子供の育て方を間違えたと気づいたとしたら、どうしたら良かったのか。このお母さんは何処から対処すべきだったのか?次の幸せを期待した時からもう子供のことは考えてないんだろう。きっと歪んでいるよね。

母親のせいとしか思えません。誤った教育のせいで、沢山の人を傷つけて…自分だけ舞い降りた幸せにしがみつこうとするなんて、本当に許せないです。

家庭環境で、どんな子供に育つのかっていうのが分かりました。過保護に育ててもワガママになるだけだと思いました。

勉強さえできれば良い人間ではないんだけどなー。
    この母親に育てられるこどもがかわいそう。
    世の中にはこんな親もこどももいるんだなって思うと怖い(›´ω`‹ )

なんとも切ない。。

実際にあるようなお話です。加害者側の人間になったらこうなってしまってもおかしくないような一例のお話です。
    ちょっと、なんとも言えない気持ちになります

バカだのー

勉強はできるけど、白昼の公園でどうどうと従姉妹をライプ、通りがかりの人に取り押さえられて捕まっちゃうなんて、おそろしく頭悪いなと思いました
    ほんとに、こんな子いるのかな?

嫌みさが楽しみ…。

普通は誉めて育てるとスクスクと素直に育ちそうだけど…。まあ、ずいぶんと嫌みな子供に育っちゃったなという感じ。
    逆に気になる…。

酷い話。
    現実にあるのかと思ってしまいました。
    離れていった父親は最低です。