みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけですが、読んでて「うーん…😱💦グロすぎる」と思いました😅💦ストーリーがちょっと…😱💦

内容がとても面白いです。
    気になり、ドンドン読み進めてしまいます。
    今後の展開がとても楽しみです。

そもそもにして子供にばかり責任があるわけではありません。
    母親の、もとい両親の教育が間違った結果、ですよね。
    勉強も大事ですが、それ以外にももっと大切なものがあり、それを親として教えられないのが最低なんです。

親子って…

結局、子がどんな大人になるかは、躾や親の背中が大事なんだよね。
    身内を嘲笑したり、あなたは悪くない ばかりではロクな人間にならない。
    育て方が悪くてあんな人間になったのに、被害者ヅラの母親。
    そりゃ、旦那からも見放されるわ。

親の責任

こんな育てられ方も育て方もしたくないなー。確かに我が子は可愛いけど…それにしてもねぇ。
    優しく周りに好かれる子にしたいですね

本当にあった?

こちらが本当にあった話なのだと想像すると悲しくなります。

溺愛したあまりに、子供がダメになってしまった最悪のパターン。
    結果的にどちらも悪いとは思うのですが、やはり何だかんだお母さんがかわいそうで悲しくなりました。
    まだ漫画だから良いですが、想像すると辛い。

実際にありそうな話だからこそ、そう感じたのだと思います。

後味は悪いので、落ち込んでいるときにはわたしは読みたくはない系統のお話でした。

気になる

無料だけ読んだけど。やっぱりお受験がいい悪いというわけじゃないけど、なんだか勉強だけだとあんまりよくないなと思った。普通の学校で学び、自分でしたければ上を目指す。本当にそれくらいがちょうどいい。でも、親は先を考えてどうしたいか考えすぎちゃうよね。普通に毎日送ればいいかどうかは本人によるよね。でも親はちょっと行き過ぎ。

息子が犯した犯罪だけど息子の育て方が…
    人を見下したり人のせいにするような息子に育つような育て方では。
    読み終えてスッキリしない。

本当にあったのか…

お試ししか読んでないけど、こんな嫌みな親子がいるのかと思うと、残念に思う。身近にいないと思っているけど、影ではあんな風に思っていたりしたら…しかも私たち親子の事もそんな風に思われていたら…⁈と思うとゾッとした。

こんな親にはなってはいけないし、こどももこんな風に育ててはいけないとしみじみ思う。
    父親も無責任すぎる

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件