みんなのレビューと感想「聖母の鎖」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

過去に母親が起こした事件に巻き込まれ、心の闇を抱えたまま大人になった主人公。幸せを掴もうと何処かで望んでいても、過去の出来事が頭から離れず囚われつづけてしまう。

毎日無料分を読んでいます。この作者さんの作品は好きで色々と読んでいるのですが、こちらはダークな感じが強いです。無理やりに襲われて身ごもった子供をシングルマザーが必死に育てている、、。よくある設定ですが、そこに忌まわしい襲ってきた相手が現れて現在の生活を脅かしてきます。せめてハッピーエンドを願って読んでいます。

まだまだ途中までだけど、面白い!この先生の作品大好きです。ピ-スサインの場面がよく出てきますよねVV

幸せになって

過去は変えられない。
    変えたいのに、それを遮る人に出会う事もある。
    この先、どんな困難なのか?読んでいくのが楽しみでもあり、不安でもありますが、
    どうか最後はhappy endになりますように!!

聖母の鎖
    って
    すごく抽象的な
    タイトルが気になり
    試し読み。

1話だけじゃ
    まるで展開が見えないので
    もちょっと
    ただ読みさせてくださーい!

なんだか、

訳がある家庭をハラハラ辛く切なくなってしまうが、続きも見たいような。。事情があっても、幸せな結末となりますように。

「のんちゃんのてのひら」からきました。
    無料だったので思わず読んでみました。
    続きが気になるので少しずつ読み進めていこうかなって思っています。

シングルマザーで複雑な生い立ち。
    それでも強く生きていく!

過去にあった辛いことを抱えながら子供と二人で頑張る主人公、辛いけど誰かのために自分のだめに頑張ってと応援したくなります

大変な過去を背負っているのに、主人公の前向きな姿勢に惹かれました。子供に十字架を背負わせてしまう事になっても1人で生きていくよりも心強くなれる気持ちだったんだろうな。いつか子供が母親や自分の事を知っても、母親がこんなに強い人なら真っ直ぐに生きてくれそう。

母一人子一人で忙しく大変でもかわいい息子と幸せな日々を送っていた主人公のもとに、二人の男が接近中!自分がその主人公の息子の父親なのではないかと匂わせてひかない男と、自分もバツイチだと主人公を守りたいとうい男。