みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この人の絵は、高校生を描いてもおじさん風に見えてしまうから不思議。漫画家って色んなタイプがいるんだなー。って思った

なるほど

他のレビューの意味がわかりました。
    ひきこもって鬱で自殺しようとしてるくらいの人は、まずあんなに簡単に短期間では治りません。それに、そんなに簡単に周りの人を信じません。もっと警戒心とトラウマの塊になっているはず。子供をそこまでにする毒親との関係はそんなに安易に修復されないでしょう。つまり、3話めでの突然のストーリーの巻き取り方があまりに現実感がなくておかしいです。

漫画なれしてる人には物足りない

ですが、かいてあることは簡潔で、読みやすく、短編漫画としてはまぁ良くある主婦雑誌の一部でしょう。
    本当に病んでる人はこんなもんじゃないだろう。でもそう言ったリアルを追求したい人は結構あるので、それを読んだらいいと思います。
    ただ、これをよんで簡単に治ると思われたら困ると思うので星1です。

内容がなさ過ぎて衝撃でした。
    このテーマならかなり深い話しを描くことが可能だし、深く描きたいからこそ選ぶテーマではないのでしょうか?
    人間には何かに執着しすぎるあまり理性を失う哀し習性があります。その執着をやめられないから不幸にもなります。
    しかし、この作品の登場人物は全員、病的レベルの執着心をサックリと手放します。手放せない葛藤や苦悩は皆無。
    いきなりハッピーエンド。
    内容はどこ!?
    表紙と裏表紙しかないマンガなんて斬新ですね‼︎

なんだこりゃ…

病んでるとされている娘に対しても言いたい事は山積みですが、そもそもこれだけ自分をお高く見せたい母親が、身内に…それも実の妹に『娘が引きこもってるの』なんて明かさないと思います。
    本当にそういう母親なら、身内は周りには隠し通そうとして金で解決できる人を雇うのでは。

娘にしても、余裕ない筈なのにツッコミどころが満載です。

他の方の言う通りでした

他の方も書かれてる通り、絵が下手、話も下手、鬱やリスカ過食症の知識がない方が書いてるのかな?って思いました。

ガラスの心を読みました。
    うつが発覚してからの戻りが急ピッチに早い…
    うつってそんな簡単に治るの?

テーマは現実にも問題になっていることだしいいんですが、中途半端な印象…

うつや摂食障害などのメンタルの病気を軽く描きすぎじゃないかなぁ?なんかいろいろ間違ってる気がする。
    何でも病院、薬ですぐ解決するもんじゃないと思うけど。

人物の表情が乏しくて、喜怒哀楽が読み取れず読んでいて感情移入できない。
    大変さが全然伝わってこない。

絵が下手すぎる

登場人物の表情や、感情が全く下手でとてもつまらない。もう少し工夫するなどしてはどうですか?
    ほんとにお金の無駄でした。漫画である以上やはりある程度画力は必要なのでは。。
    危機感のある場面でも全く危機感が伝わってこずなんだかなぁと言う感じだけが残りました。涙の書きかた1つから勉強し直してみたらいかがでしょうか。

おばさんが…

いい人すぎるという印象です。あまりにいい人なので、少し興ざめしてしまい、無料配信分で終わることにしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全58件