みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画のきれいさ

苦労系の漫画の内容だったのですが画のうまさでやわらいで見える気がします!?

ガラスの心

ガラスの心という話を読みました。実際にあるんだろうな、こういう事・・・。
    家族に理解されなかったけど理解してくれる人が出てきて良かった。

こんなしっかりした妹がいて本当りさちゃんは良かった。見栄っ張りな姉に育てられるより妹のところで育つ方がよいのでは。

課金がとまりません

やれやれ、ホッ…というお話が多いですが、どれもすぐ身近で起こっているような話ばかりで、興味が勝ってつい課金がとまりません。

りさちゃん良かったね

最初すごくリサちゃんが可哀想で、気になり読みました

母親の妹もほんといいこですね
    リサちゃんが綺麗に痩せていくのには嬉しかったです

この作者さんのストーリーはどれも考えさられますね

私自身も10年以上前にうつ病、パニック障害、男性恐怖症、人間不振恐怖症となりました。原因は子供の頃からの母親からの精神的と体の虐待、どれだけ頑張っても認めて貰えない、愛情を貰えないで育ち、離婚した夫から10年以上に渡る毎日のDV、度重なる浮気と不倫、嫁姑小姑問題に対して離婚は子供が大きくなるまでの我慢我慢とやった結果でした。未だに元夫からのDVと浮気と不倫の事はPDSと残り、慣れない男性は恐怖の対象でしかなく、また再婚しても心の何処かではしょせん男性は浮気や不倫をするものだからと今の夫に対して信用しきれず冷めた目で見ている私がいます。つい最近も慣れない上司に許容範囲内に入られて無意識に体が逃げてしまいました。
    精神的な疾患になるとなかなか癒える事はなく、何事でもない時に出てしまいます。
    私のパニック障害が出ている時はたいがい、慣れない男性、若しくは苦手な男性が許容範囲内に入った時で体が無意識の内に震えが出で酷い時は吐き気(拒絶の為)が出てしまい悟られない様に押さえるのが精一杯です。

私は好きです

絵は少し古めのノンフィクション風の漫画ですが、無料タイトルでは身近な病気を取り上げており続きが気になりました。
    私は話題性のあるマンガやフィクションのマンガよりも日常を描いたこのようなマンガの方が好きです。

どれも読み応えのある内容で面白かったです。産まれてすぐの出来事が、その後の将来にも影響があることに驚きと、納得を感じました。副腎がんの話なども大変参考になりました。結果としてはとても悲しい内容でしたが、読み応えがありました。

最初の3話だけ読みましたが、最後はハッピーエンド的になってよかった。実際はもっと複雑で大変だろうけど。完結するのでよかった

イラストと話の内容がとてもマッチしていて、良かったです。

お金があるからいいって言う訳じゃないんだなーと感じた作品