みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

母親がひどい

母親だけのせいではないと思うけど、母親は子供のみかたのはず。なんでこんなことになってしまったんでしょうか。もう少し読んでみたいです。

絵が昔の絵っぽくて好きです。
    キレイな絵よりも、内容がこーゆー感じのやつは雑なのがよりおもしろいと思う。

ガラスの心、のみ。
    注射器で自分の血を抜く…?素人の高校生が…?
    いつの作品か知らないけどこれ大丈夫?
    ツッコミどころ満載です。

悲しい

私が昔拒食症だった頃があったので、凄く共感して読めました。理由はちょっと違うけど、これを読んでみんな健康になってほしいな。

ガラスの心を読みました。
    物語のテンポは良く、読みやすかったですがあっさり終わりすぎで物足りなさを感じました。

無料分を読みました。

他の方も書かれていますが、少し現実離れしているような感じがします。
    私自身、はじめのお話に出てくるような状況で育って心療内科など行きましたが、そんなことですぐに謙虚になってくれる親ではありませんでした。
    他の方の経験談からしても、このような綺麗な展開は聞いたことが一件もなく・・
    共感できないのでこの星の数と致しました。

家族って…

過食症、拒食症、育児放棄…虐待…様々な成長できない親もいて、自分の殻に閉じ籠ってしまう子もいて…何か胸が痛む。

これもまたタイトルと内容があまり一致していない感じでした。貧困と言うよりは、引きこもりの問題が描かれているような内容です。

絵が苦手だったけど、短編で読みやすかった。
    拒食症とかあんまり詳しくなかったけど、こういう病気で苦しんでいる人もいることを知れたこと勉強になりました。

なんだか。出来過ぎのはなし、もともと仲がよくなかったのに。こんなに、姉の家庭の世話をするわけないと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全113件