みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

物への執着

私の母も物が捨てられません。物への執着、すっきりする事への不安。なぜでしょう。
    わたしははただただそうならないためにも気をつけて捨てていくのです。

格差

親の見栄に付き合わされる子供がかわいそう。身の丈にあった生活をしなきゃね!ドラマであった、マザーゲームを思い出しました!

イクメンの事件簿以外は…うーん

タイトル通り。
    ただ、イクメンの事件簿 は育児の実情を知らず文句つける人がいたら読んでもらいたいと思った

こども格差、嫌ですね、貧乏でもしっかりしている親と放置をしている親、
    こどもって親で人生がある程度決まってしまう、そのこども自信にハングリー精神があったら、貧乏でも乗り越えるんやろうけど…

子供の格差、身近にありますよね。でも、愛情をしっかり受けて、自分を信じられる子供に育ててあげたいです。

子供格差を取り上げてるのはいいと思うが、途中で読むのをやめてしまいました。
    ぐっとくるものがなかった。

ああ~

凄く怖かった( p′︵‵。)断捨離ね~あそこまでじゃないが、あたしも捨てられない、片付けられない( •́ㅿ•̀。 )って思う。。。

う~ん、、、、、、。
    こんなもんなのかな?
    意外性?インパクトがなかった。
    最後もこんなもんか~で終わった

by potan

格差って子供じゃなくて親同士が作ってしまうものじゃないかと思います。同じ小学校でも塾行ってない家の子や生保の家の子とは遊ぶなとか言ってる親居ますよマジで。

読んでいるあいだはスリルがありつぎつぎと読みましたが
    結末はまぁこんな感じかとなりました。
    意外性はなかった

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 160件目/全160件