【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想(3ページ目)

現実にありそうな

高校時代の仲良し四人組の話、現実社会でも起こっていそうな感じです。
    他人の芝生は青く見える感覚を引き出されますね。

by comicco

なんで3.8

25話までしか読んでいないけど、なんだか現実的でいいストーリーかつイラストも悪くないと思う。評価4以上あっていいと思うのだけどねー

なんか色々ね…

西先生の世界観はとても興味あります。絵も大好きです。なかなか私にはん?!と理解が難しいというか、ってなこともあるけど深く考えさせられたりする漫画です。

バリキャリの主人公が地元の支店に転勤してきたら、その店舗がひどいことに。。バイトにお店を乗っ取られるなんてありえる??なのに物語に惹きこまれて楽しく読ませていただきました。
    40女子がもがき苦しみながら生きる姿が共感を持てました。

すごく長いお話なんですね。
    随分前にも読んだかも。
    きっと、この二人がくっつくのでは?と序盤から感じるけど一筋縄では行かないということか。
    女友だちのそれぞれの現況はリアルにありそう。

それぞれの女性の葛藤や許されなかった恋、結婚というものの意味を考えさせられる。
    年の差、キャリア、子供が産めないかも、など、相手を思って結婚しない選択をしようとする主人公が割と等身大の女性な感じがする。
    早く次が読みたい‼︎

この人の作品好き

姉の結婚、娚の一生読みました。
    初恋の世界は無料分まで読んでやはりこの人の作品好きだと再認識しました。
    マンガです。主人公の見た目は40代年相応に描いたらキュンキュン減ります(笑)40代の悩みや葛藤は他の女友達もそれぞれ担当しているので、他の作品より共感や感情移入しやすいかも。主人公に関わる癖の強い男は毎回そこまで好きにならない。今回は年下男子だし無料分では何故店にいるのかすら分からないから、他の作品より振り回されてて主人公大変そう。残りは紙媒体でゆっくり読みたい。

今の40歳

今の40歳はこんな感じなのかな、と思いながら読んでいます。
    大昔の30歳みたいな感じなのかな?
    でも人間の体は昔から変わらないから、女性の妊娠しやすい年齢はあまり変化はないんですよね。
    だから、いろいろと問題(と言うとアレですが)が起こると言うか…。
    結構リアリティはあるんだけど、このお話の1番のドリームは一流の年下のいい男が40歳の自分を無条件に溺愛してくれるってところ。
    これはなかなかないよね。
    でも嫌いじゃないです(笑)

何だかん、彼女だけがとりのこされて仕事で一生懸命頑張ってる感じようにみえました。
    でも、これからがいろんな代わりかたがみれそうでたのしみです。

辛い

親がめっちゃ言うね、、、。あれは実家には帰らんわ。うるさい!ってなる。
    良い時に良い人に出会いますよ!