【ネタバレあり】花のズボラ飯のレビューと感想(8ページ目)

ゆるい

絵も話もゆるい話です。ズボラ飯自体は作ってみたいと思うようなメニューではないけれど、主人公がおいしそうに食べてるのはいいかもしれません。

他のコメントにもあるように
    たしかに想像以上のスボラ感(笑)
    部屋の汚さとかだらしなさは気になるけど
    ふつうにご飯は美味しそうだし
    グルメマンガ好きでスボラな私は
    楽しくよめました

ズボラな性格&ズボラ飯大好きなので、共感できたし面白かったです!
    きちんとご飯を作る方にはこの作品、どう映るのでしょうか?

トーストにキャベツの千切り&鮭フレーク&マヨ、卵かけごはんの妙義、しば漬け……
    読んでいるだでこんがりマヨネーズの香りがただよってきそうです。
    お腹が空いているときに読むと危険です!(笑)

少々…いや、だいぶ汚部屋ですが
    作るものは美味しそう。
    結構、こういった汚部屋の女性は
    多いのでは?本当に綺麗にされてる方なら
    まずズボラ飯と言う名の漫画を読んで
    手を抜こうかと思うでしょうか…(笑)
    自分の分のご飯は手を抜きたいし
    ズボラ飯としては参考になるので
    いいとは思います。
    人それぞれでしょうけど…

とにかく美味しそう

主人公の食事をする表情がとても良い!!
    本当に美味しそうに食べていて、こちらまで幸せになります。
    なおかつ、食事もどれも美味しそうに描かれていて、思わずよだれが…
    お腹が空いているときや、夜寝る前に読むのはオススメ出来ないですね(笑)
    といいつつ、読んでしまって後で後悔するんですが(笑)
    今度、シャケトー作ってみます♪

ゆる~い料理漫画

見てるだけでお腹が空いてくる。手軽に出来るものばかりなので、やってみようかな~って気分になるな。

鮭のマヨのトーストは絶対美味しい!

ずぼらだけど可愛い嫁

自分の為だけに食事を作るとなるとやはり面倒臭くなる訳で、自宅にある物でチャチャッと済ませたい!そんな心理にピッタリな作品です。

う~ん

面白いと聞いてコミックを買いましたが、グルメ漫画なの?って思うのが正直な感想(笑)
    カップ焼そばに唐辛子かけただけとか、スイカとクッキーと紅茶とか、ちゃんとしたレシピがない話もあります。
    グルメ漫画ではなく、主人公がグルメを味わう漫画だと割り切った方が楽しく読めると思います(笑)

花さん可愛い!!

前から気になっていたのですがこれは面白い!
    ズボラすぎると他のレビューはありますが、自分の家の中だけズボラなのでそこまで酷くはないかと。

料理の模写や花さんの食べ顔もほっこりしていて見てて癒されます♪
    身近な食品で手軽に作る料理もあれば少し贅沢をしてステーキを焼くなど料理のレパートリーも多いので見ていて楽しくなります。
    気になる方は是非!!

確かにタイトル通りだけど

別にゴミが家の外まではみ出してる訳でもないし、賞味期限が怪しい物も旦那さんとか他人に使わず自分で処理してるし、格好のだらしなさも言動も外では気を使ってるようだし(たまにダダ漏れてますがw)…人に迷惑をかけてない範囲なら細かく言う必要はないんじゃないでしょうかね?皆さん厳し過ぎませんか?(^^;)
    私は普通に好きかなー
    旦那さんにキュンキュンしてたり、帰ってくる日につい張り切っちゃったりしてるヒロインが可愛い!
    絵もぽにょっとしてて好みです♪